Новости для женщин!

Как приготовить идеальное заварное тесто

Это тесто состоит из стандартных продуктов, таких как молоко, масло, мука и яйца. Но высокое содержание влаги в нем при выпечке создает пустоту внутри каждого экземпляра, что очень удобно для наполнения заварным кремом и другими сладкими или солеными начинками. Различная форма позволят получить разнообразный десерт, но консистенция теста и технология его приготовления одинаковы.

Идеальное, правильно приготовленное заварное тесто даст легкие невесомые изделия с четкой хрустящей поверхностью, мягкой нежной внутренностью и большим воздушным карманом, предназначенным для наполнения. Запеченные профитроли или эклеры должны сохранять свою форму даже после охлаждения и не опадать.

 

Эклеры сразу после выпечки.

Советы для идеальной выпечки из заварного теста

  • Перед тем как перемещать тесто в кондитерский мешок, убедитесь, что после подмешивания яиц масса имеет однородную гладкую структуру. Нерастворенная мука или яйца могут сделать выпечку «комковатой» или с трещинами.
  • Чтобы создать совершенные эклеры, используйте для их выпечки кончик «французской звезды». Следы от «зубьев» этой насадки после выпечки выровняются в более округлую ребристость. Эта конкретная насадка не важна, но она помогает эклерам раздуваться и не растрескиваться, поскольку пространство между ребрами сглаживается в хорошую округлость. Вы можете использовать обычный звездчатый наконечник или даже круглый, но лучшие результаты дает «французская звезда».
  • Своевременное извлечение заварных пирожных из духовки не менее важно, чем правильное приготовление теста. Обязательно допекайте изделия. Слишком раннее извлечение приведет к тому, что выпечка останется сырой и непременно опадет, не получит хрустящей поверхности или будет «мокрой» внутри. С другой стороны, не передерживайте изделия, что сделает их слишком сухими.
  • Не открывайте дверь духового шкафа, пока пекутся пуфы или эклеры. Это приведет к их опаданию.
  • Не полагайтесь только на инструкции с рецептом. Каждая печь немного отличается. Следите за процессом во время выпечки. Если в рецепте указано приблизительное время, но вы видите, что изделия слишком темнеют, используйте свою хозяйскую интуицию и выньте изделия.

 

«Пуфы» из заварного теста

Ингредиенты

  • полстакана молока цельного (120 мл)
  • полстакана воды (120 мл)
  • четверть ложки чайной соли
  • четверть ложки чайной сахара
  • 100 г несоленого масла
  • стакан муки общего назначения (130 г)
  • 5 яиц

Также:

  • кондитерский мешок
  • звездчатая насадка

Порция рассчитана на 20-25 штук 10-сантиметровых эклеров или 30-40 круглых оболочек для пирожных.

 

Компоненты для теста.

Приготовление теста

1. Разогрейте духовую печь до 220 градусов. Выложите противень пергаментом или фольгой и отставьте пока за пределами духовки.

2. Взбейте все яйца и отставьте их.

 

Смешивание яиц.

3. В кастрюле смешайте молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Доведите при сильном огне до кипения.

 

Соединение и доведение части компонентов до кипения.

4. В один этап добавьте муку. Быстро размешайте ложкой, чтобы смесь преобразовалась в однородное тесто. Доведите температуру плиты до минимума и продолжайте помешивать еще минуты 2-3, чтобы испарить часть влаги.

 

Добавление муки и заваривание теста.

5. Переместите тесто в чашу миксера и перемешивайте минуты 2-3 при низкой скорости с помощью насадки-лопасти, чтобы слегка охладить тесто (можете делать это венчиком). Добавьте яичную массу в 4-5 этапов, перемешивая всякий раз до однородного состояния перед каждым добавлением.

 

Добавление яиц и вымешивание теста.

Выпекание

1. Установите на кондитерский пакет наконечник большой «французской звезды» или подходящий другой.

2. Наполните мешок массой заварного теста. Для эклеров выдавливайте прямые трубочки 7,5-10 см длиной с расстоянием около 5 см на выстланном пергаментом противне. Делайте это сразу для двух противней, чтобы использовать все тесто за один раз.

 

Наполнение кондитерского мешка и высаживание эклеров на противень.

3. Поместите второй противень на холод или в морозилку, пока выпекается первая порция эклеров.

4. При температуре 220 градусов выпекайте первые 15 минут, затем, уменьшив температуру до 190 градусов, пеките еще минут 10-15, пока эклеры не приобретут глубокий золотистый цвет. До тех пор не открывайте духовку.

5. Как только эклеры достанете из духовки, используйте шампур, которым проткните по отверстию с двух концов каждого эклера, чтобы позволить выйти пару, после чего перекладывайте каждый экземпляр на охлаждающую решетку.

 

Выделка отверстий в эклерах.

6. Разогрейте вновь духовку до 220 градусов, прежде чем в нее, прямо из морозильной камеры, поместить второй лист с эклерами и выпекать, как описано выше.


Источник: Как приготовить идеальное заварное тесто
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто быстро быстрый Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чебуреки на заварном тесте.
Чебуреки на заварном тесте.
6
Женский сайт 16:37 20 авг 2017
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Посадка тюльпанов в грунт весной: можно ли сажать, особенности ухода для цветения Посадка тюльпанов в грунт весной: можно ли сажать, особенности ухода для цветения
Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
7
Интересный мир 23:45 25 окт 2016
Заварное дрожжевое тесто на кипятке для жареных пирожков (моментально растут на сковороде)
Заварное дрожжевое тесто на кипятке для жареных пирожков (моментально растут на сковороде)
1
Женский сайт 13:18 23 дек 2018
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
13
Здесь только хорошие новости! 10:34 22 мар 2021
Как приготовить козульное тесто?
Как приготовить козульное тесто?
0
Женский сайт 23:40 07 фев 2016
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 13 янв 2021
Как приготовить идеальную творожную запеканку
Как приготовить идеальную творожную запеканку
12
Дача сад огород и просто интересное 15:54 21 фев 2018
Пицца-пятиминутка без дрожжей, выпечки и выстаивания теста
Пицца-пятиминутка без дрожжей, выпечки и выстаивания теста
14
Здесь только хорошие новости! 10:14 02 мар 2021
Идеальная невеста: каких женщин чукчи считали красавицами?
Идеальная невеста: каких женщин чукчи считали красавицами?
4
Здесь только хорошие новости! 01:01 14 апр 2021
Юрий Андропов: почему в официальных документах его называли Григорием
Юрий Андропов: почему в официальных документах его называли Григорием
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:26 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства