Новости для женщин!
<p> <p>Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !



Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал ее под венец и увез за границу.

К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы визажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.

Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — salame di verdura (дословно переводится как «салями с овощами»). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи ее мужа.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда, и вот что она поведала…

Ингредиенты

  • 600–700 г муки
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

  1. Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.
  2. Также перед приготовлением запеканки натри сыр.
  3. В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
  4. Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.
  5. На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.
  6. Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.
  7. Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.
  8. Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.
  9. Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.
  10. Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
  11. Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.
  12. Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.
  13. Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

А какие необычные рецепты знаешь ты? Обязательно делись с нами интересными идеями, мы ищем вдохновение для написания полезных статей!


Источник: Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим рецепт

Комментарии (23)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Gala S 
Слишком много масла и сыра! Что итальянцу хорошо - русскому смерть! (Это шутка!)
Надежда Лутова
и с тряпкой варить нужно-ужас
Светлана Владимировна
Да, название переводится дословно как "колбаса из овощей (или зелени)". В Италии ни на севере, ни на юге такого за много лет не видела, и категорически не поверю, чтобы итальянцы стали варить тряпку. Есть разновидность лазаньи с похожими ингредиентам, но это именно лазанья. И готовится она намного проще.
Ирина Зенкова 
Светлана,там ведь написано - семейное блюдо, передается из поколения в поколение.
Ольга Владимировна
я думаю рулет можно приготовить в пароварке.
Татьяна Крылова 
Какой то замороченный рецепт! Может вкусно?!
Неизвестно Неизвестно 
Интересно, попробую! Люблю итальянскую кухню!
Елена Москаленко 
Очень необычное блюдо...мне понравилось..надо попробовать сделать!Думаю будет вкусно, если правильно сделать и из качественных продуктов.
Елена Одинцова 
Все это хорошо, но где купить нормальный сыр, без пальмы. И сколько он стоит?
VALENTINA VALE
Самый быстрый и вкусный рецепт это ПАСТА КОН ШПИНАЧИ , макароны со шпинатом, и посыпаны сыром, все просто быстро и элегантно.
Наталия Лисицкая 
Не стала бы варить в тряпке, лучше в пароварку. А вообще уж если говорить о семейных рецептах, моя бабушка делала подобный рулет из тонкого теста из мяса как для пельменей в огромном количестве тертой моркови. Все это тушилось в чугунной сковороде в духовке. Получалось необыкновенно вкусно. Ну и быстрее, чем лепить пельмени на огромную семью
Nina Belyeva 
Видела по TV передачу, где готовили что-то похожее - делали именно такую колбаску и варили в полотне. Какой - то небольшой итальянский городок, я бы назвала его большой деревней. Может быть этот рецепт в конкретной семье или конкретном местечке используется. Но слишком много мороки.
Аниса Ш 
Рецепт понравился, попробую именно в воде отварить рулет, тесто сделаю без яиц. Спасибо.
VALENTINA VALE
Aвтор рецепта ввел всех в заблуждение. Я 20 лет живу в Италии , нет такого рецепта. Во первых название рецепта , который дал автор неправильно переведен.Salame di verdura,переводится , как колбаса ( саламе) , вердура ( зелень , листовые овощи) со шпинатом делают,маленькие пельмешки называются РАВИОЛИ, или тортеллини, но и то всегда добавляют Рикотту( это творог),и посыпают сыром ,а колбасу кладут исключительно в ЛАЗАНЬЮ , или на пиццу,или В пасту форно, или в панину (это бутерброд), всякую ерунду пишут , а люди ведуться на такие глупости , но наверное и такой рецепт , как автор сделал фото , имеет право на жизнь , но только называться он будет по другому>
Нина Юдина 
Абсолютно согласна с автором, сестра живет в Риме уже 40 лет, ее дети уже выросли и имеют семьи, то есть там такая длинная цепочка мам и бабушек и никогда не видели и не слышали о такой ерунде...Яна написала о пасте кон шпиначе, но она делается проще
tatiana khojoyan 
Рецепт необычный и мне очень понравился,но тесто,по моему,надо делать из половины ингредиентов и раскатывать его целиком,это не трудно,как для струделя.
Людмила Журавская 
Не люблю заморачиватся, рецепт Валентины больше понравился( макароны со шпинатом)!!!)))
Оксана Хлопюк(Павленко) 
Сделала с адыгейским сыром без сычужного фермента (на молочных бактериях),получилось очень вкусно
Tamara Gritskiv
Рецепт понравился,обязательно попробую.
Роза Отарова 
Надо попробовать, думаю , что должно быть вкусно. Есть балкарское блюдо с творогом и зеленью или с брынзой и зеленью и это очень вкусно. Начинку помещают в тесто раскатывают в виде лепешки пропекают на сковороде , потом смазывают сливочным маслом или обжаривают в масле.
Зоя Кузнецова 
Наши пельмени лучше!)))
Elena Zakutilina 
заинтересовал рецептик) масла можно и поменьше положить)Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чудесная "Французская Запеканка"- это очень вкусное и сытное блюдо для всеё семьи! Объедение!
Чудесная "Французская Запеканка"- это очень вкусное и сытное блюдо для всеё семьи! Объедение!
14
Женский сайт 12:39 10 окт 2018
Вкуснейшее блюдо меня научила готовить свекровь! Заправляю только оливковым маслом, потому что…
Вкуснейшее блюдо меня научила готовить свекровь! Заправляю только оливковым маслом, потому что…
1
Дача сад огород и просто интересное 11:48 22 фев 2018
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
За 20 минут состряпала потрясающую запеканку: низкокалорийная и сытная! Капустный микс с нежным…
За 20 минут состряпала потрясающую запеканку: низкокалорийная и сытная! Капустный микс с нежным…
6
Женский сайт 22:18 25 фев 2018
Как приготовить идеальную творожную запеканку
Как приготовить идеальную творожную запеканку
10
Дача сад огород и просто интересное 15:54 21 фев 2018
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
8
Дача сад огород и просто интересное 01:10 26 окт 2016
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!
2
Дача сад огород и просто интересное 10:15 14 окт 2016
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
6
Здесь только хорошие новости! 20:01 13 фев 2019
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
37
Здесь только хорошие новости! 21:01 23 сен 2018
Это лучшее, что я попробовала, пока гостила у тети в Грузии! Муж просто с ума сходит от этого блюда.
Это лучшее, что я попробовала, пока гостила у тети в Грузии! Муж просто с ума сходит от этого блюда.
28
Женский сайт 22:49 23 ноя 2017
10 самых вкусных блюд итальянской кухни
10 самых вкусных блюд итальянской кухни
2
Жизнь прекрасна 12:15 10 май 2017
Божественно аппетитное блюдо — запеканка из картофеля в духовке
Божественно аппетитное блюдо — запеканка из картофеля в духовке
0
Женский сайт 13:45 14 мар 2018
За что бунин ненавидел есенина
За что бунин ненавидел есенина
0
Интересности 16:01 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства