Новости для женщин!

Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал ее под венец и увез за границу.

К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы визажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.

Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — salame di verdura (дословно переводится как «салями с овощами»). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи ее мужа.

Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда, и вот что она поведала…

Ингредиенты

  • 600–700 г муки
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

Приготовление

  1. Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.
  2. Также перед приготовлением запеканки натри сыр.
  3. В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
  4. Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.
  5. На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.
  6. Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.
  7. Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.
  8. Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.
  9. Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.
  10. Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
  11. Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.
  12. Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.
  13. Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

А какие необычные рецепты знаешь ты? Обязательно делись с нами интересными идеями, мы ищем вдохновение для написания полезных статей!


Источник: Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт

Комментарии (26)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Gala S 
Слишком много масла и сыра! Что итальянцу хорошо - русскому смерть! (Это шутка!)
Ольга Владимировна
я думаю рулет можно приготовить в пароварке.
Наталия Лисицкая 
Не стала бы варить в тряпке, лучше в пароварку. А вообще уж если говорить о семейных рецептах, моя бабушка делала подобный рулет из тонкого теста из мяса как для пельменей в огромном количестве тертой моркови. Все это тушилось в чугунной сковороде в духовке. Получалось необыкновенно вкусно. Ну и быстрее, чем лепить пельмени на огромную семью
Ekaterina Kapp 
Я варю куриный рулет в марле уже 20 лет, когда остынет совсем снимаю её, так что ни чего страшного в этом нет. Думаю тоже самое и с этой колбаской.
Надежда Лутова
и с тряпкой варить нужно-ужас
Светлана Владимировна
Да, название переводится дословно как "колбаса из овощей (или зелени)". В Италии ни на севере, ни на юге такого за много лет не видела, и категорически не поверю, чтобы итальянцы стали варить тряпку. Есть разновидность лазаньи с похожими ингредиентам, но это именно лазанья. И готовится она намного проще.
Ирина Зенкова 
Светлана,там ведь написано - семейное блюдо, передается из поколения в поколение.
Людмила Журавская 
Не люблю заморачиватся, рецепт Валентины больше понравился( макароны со шпинатом)!!!)))
Оксана Хлопюк(Павленко) 
Сделала с адыгейским сыром без сычужного фермента (на молочных бактериях),получилось очень вкусно
Татьяна Крылова 
Какой то замороченный рецепт! Может вкусно?!
Елена Москаленко 
Очень необычное блюдо...мне понравилось..надо попробовать сделать!Думаю будет вкусно, если правильно сделать и из качественных продуктов.
Nina Belyeva 
Видела по TV передачу, где готовили что-то похожее - делали именно такую колбаску и варили в полотне. Какой - то небольшой итальянский городок, я бы назвала его большой деревней. Может быть этот рецепт в конкретной семье или конкретном местечке используется. Но слишком много мороки.
tatiana khojoyan 
Рецепт необычный и мне очень понравился,но тесто,по моему,надо делать из половины ингредиентов и раскатывать его целиком,это не трудно,как для струделя.
Роза Отарова 
Надо попробовать, думаю , что должно быть вкусно. Есть балкарское блюдо с творогом и зеленью или с брынзой и зеленью и это очень вкусно. Начинку помещают в тесто раскатывают в виде лепешки пропекают на сковороде , потом смазывают сливочным маслом или обжаривают в масле.
Неизвестно Неизвестно 
Интересно, попробую! Люблю итальянскую кухню!
Елена Одинцова 
Все это хорошо, но где купить нормальный сыр, без пальмы. И сколько он стоит?
Vale NTINA
Самый быстрый и вкусный рецепт это ПАСТА КОН ШПИНАЧИ , макароны со шпинатом, и посыпаны сыром, все просто быстро и элегантно.
МашаИванова
Пробовала приготовить. Очень вкусно. Правда масла я добавляла совсем немного. Последний раз даже не стала запекать, а съели все после варки. Почитав комментарии выше, решила попробовать сделать в мантоварке по принципу ленивых мант.
Светлана Вита
это турецкое блюдо
Аниса Ш 
Рецепт понравился, попробую именно в воде отварить рулет, тесто сделаю без яиц. Спасибо.
Vale NTINA
Aвтор рецепта ввел всех в заблуждение. Я 20 лет живу в Италии , нет такого рецепта. Во первых название рецепта , который дал автор неправильно переведен.Salame di verdura,переводится , как колбаса ( саламе) , вердура ( зелень , листовые овощи) со шпинатом делают,маленькие пельмешки называются РАВИОЛИ, или тортеллини, но и то всегда добавляют Рикотту( это творог),и посыпают сыром ,а колбасу кладут исключительно в ЛАЗАНЬЮ , или на пиццу,или В пасту форно, или в панину (это бутерброд), всякую ерунду пишут , а люди ведуться на такие глупости , но наверное и такой рецепт , как автор сделал фото , имеет право на жизнь , но только называться он будет по другому>
Нина Юдина 
Абсолютно согласна с автором, сестра живет в Риме уже 40 лет, ее дети уже выросли и имеют семьи, то есть там такая длинная цепочка мам и бабушек и никогда не видели и не слышали о такой ерунде...Яна написала о пасте кон шпиначе, но она делается проще
Tamara Gritskiv
Рецепт понравился,обязательно попробую.
Зоя Кузнецова 
Наши пельмени лучше!)))
Elena Zakutilina 
заинтересовал рецептик) масла можно и поменьше положить)Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свекровь научила готовить это вкусное блюдо всего из двух продуктов - муж попросил приготовить его на новогодний стол
Свекровь научила готовить это вкусное блюдо всего из двух продуктов - муж попросил приготовить его на новогодний стол
8
Здесь только хорошие новости! 12:16 24 дек 2021
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
4
Здесь только хорошие новости! 15:01 15 ноя 2019
Чудесная "Французская Запеканка"- это очень вкусное и сытное блюдо для всеё семьи! Объедение!
Чудесная "Французская Запеканка"- это очень вкусное и сытное блюдо для всеё семьи! Объедение!
15
Женский сайт 12:39 10 окт 2018
Вкуснейшее блюдо меня научила готовить свекровь! Заправляю только оливковым маслом, потому что…
Вкуснейшее блюдо меня научила готовить свекровь! Заправляю только оливковым маслом, потому что…
1
Сад огород дача и все самое интересное 11:48 22 фев 2018
Какой должна быть идеальная свекровь?
Какой должна быть идеальная свекровь?
68
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:16 09 июл 2021
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
4
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Греческая мусака – запеканка из овощей и фарша
Греческая мусака – запеканка из овощей и фарша
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:18 07 апр 2024
Драники отдыхают: свекровь рассказала, как приготовить новое блюдо из картофеля
Драники отдыхают: свекровь рассказала, как приготовить новое блюдо из картофеля
8
Сад огород дача и все самое интересное 02:15 11 окт 2018
Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое
Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:00 18 июн 2018
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
5
Человек познаёт мир 10:55 24 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства