Новости для женщин!

Чудесная "Французская Запеканка"- это очень вкусное и сытное блюдо для всеё семьи! Объедение!

Европейские гурманы уже давно по достоинству оценили это блюдо! Скорее записывайте в свою кулинарную книгу!

 

Французская Запеканка

Нам понадобится:

4 чаши тонко нарезанный картофель

2 стак. ветчина, нарезанная

1 лук-порей, очищенный и тонко нарезанный

1 чаша нарезанного лука (1 средняя луковица)

2 столов.ложк. мука

1 чайн.ложк. нарезанной петрушки

1 чайн.ложк. кубиками лук

1 чайн.ложк. Соль

1/8 чайн.ложк. перец

2-3 стол.ложк сливоч.масло

1 1/2 стак. кипяченное молоко

паприка и петрушка

 

Процесс приготовления:

1.Разогреть духовой шкаф до 250 град. смазать маслом кастрюлю или блюдо для выпечки.

2.Картофель сварить на среднем огне в несоленой воде в течение 5 мин.

3.Процедить и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

 

4.Позвольте стечь в дуршлаге.

5.Обжарить лук-порей в сливочн.масле 1-2 мин.

6.В маленькой миске смешайте муку, петрушку, лук-порей, лук-порей, соль и перец. Взбить в молоке.

 

7.В смазанной маслом кастрюле или блюде, создать несколько слоев картофеля, ломтиков лука, ветчины и посыпайте сухие продукты в каждом слое.

8.Каждый слой покрывайте небольшим количеством масла,сохраняя достаточно картофеля и масла для верхнего слоя.

 

9.Вылейте молочную смесь сверху. Посыпать паприкой и петрушкой.

10.Накройте запеканку и выпекайте в духовом шкафу при 250 град. около 45 минут, затем откройте и готовите ещё 15 мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: Чудесная "Французская Запеканка"- это очень вкусное и сытное блюдо для всеё семьи! Объедение!
Автор:
Теги: блюда рецепт запеканка семья

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Elena Drozdova
Кое-кому стоило немного поработать над переводом - абракадабра какая-то, не понятно.
Валя Бахтина
опупели совсем ,итак все вареное----картошка,ветчина ,да еще и запекать целый час
Елена Одинцова 
Читать устала. 250 гр духовка? Не дает такую температуру газовые горелки
Не у каждого электро. И вообще за такой рецепт нужно автора заставить есть это пожизненно 6 раз в день
Тамара Куц 
ужас какой а не рецепт
Ольга Турилкина 
Фигня какая то, фотки явно не от этого рецепта.
Наталья Львова 
ну конечно как только добавят словцо одно французская так сразу вкуснятина. такую запеканку только с отварным мясом в детском садике делают.
Ирина Алпатова
Автор просто странный какая-то наверное недавно у нас в Россия совсем не знать русский язык и французскую кухня.
ольга оля 
хрень луковая вонючая... да еще много времени готовить.. и оочен калорийно!
наталья иванченко 
Лазанья самая лучшая”запеканка”))
людмила мищенко
В моем понятии запеканку можно сделать из чего угодно, особенно если есть остатки прошлых обедов, ужинов, завтраков!
Ольга неизвестная 
Не удачный рецепт, с бессмысленно потерянным временем
Olga K
Слишком сложно, я бы все указанное в рецепте просто тонко порезала, сырым положила слоями в форму, залила чем-нибудь а-ля "Бешамель" - и в духовку часа на полтора или два. А тут - сварите отдельно, пожарьте отдельно - это если времени до фига и заняться больше нечем)))
Раиса Харко
Я того же мнения.Вообще, все запеканки, на мой взгляд, кажутся дет.садовской едой.
Наталья Манашина
времени на приготовление очень много а результат???
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства