Европейские гурманы уже давно по достоинству оценили это блюдо! Скорее записывайте в свою кулинарную книгу!
Французская Запеканка
Нам понадобится:
4 чаши тонко нарезанный картофель
2 стак. ветчина, нарезанная
1 лук-порей, очищенный и тонко нарезанный
1 чаша нарезанного лука (1 средняя луковица)
2 столов.ложк. мука
1 чайн.ложк. нарезанной петрушки
1 чайн.ложк. кубиками лук
1 чайн.ложк. Соль
1/8 чайн.ложк. перец
2-3 стол.ложк сливоч.масло
1 1/2 стак. кипяченное молоко
паприка и петрушка
Процесс приготовления:
1.Разогреть духовой шкаф до 250 град. смазать маслом кастрюлю или блюдо для выпечки.
2.Картофель сварить на среднем огне в несоленой воде в течение 5 мин.
3.Процедить и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
4.Позвольте стечь в дуршлаге.
5.Обжарить лук-порей в сливочн.масле 1-2 мин.
6.В маленькой миске смешайте муку, петрушку, лук-порей, лук-порей, соль и перец. Взбить в молоке.
7.В смазанной маслом кастрюле или блюде, создать несколько слоев картофеля, ломтиков лука, ветчины и посыпайте сухие продукты в каждом слое.
8.Каждый слой покрывайте небольшим количеством масла,сохраняя достаточно картофеля и масла для верхнего слоя.
9.Вылейте молочную смесь сверху. Посыпать паприкой и петрушкой.
10.Накройте запеканку и выпекайте в духовом шкафу при 250 град. около 45 минут, затем откройте и готовите ещё 15 мин.
Комментарии (15)