Новости для женщин!

Холодец из индейки

Холодец из индейки я ненавижу! Я вообще не люблю холодцы - ни концепцию, ни процесс приготовления, ни вкус, ни-че-го! Но моя вредная семейка почему-то считает, что я не права и по этому поводу регулярно устраивает мне сеансы нытья на тему "Нуууу, маааааам, ну, приготовь холодец из индейки, ну, будь другом!" Не быть другом им у меня не получается. Если вы случайно знаете секрет, как, глядя в просительные глаза дочки, которая изображает из себя кота Гарфилда из мультика про "Шрека", твердо говорить "нет, поделитесь, потому что я не умею. Не умею - и варю вот эти дурацкие холодцы из индейки. Справедливости ради надо сказать, что не все так печально, как представляется - все-таки даже я со своим холодцовым нигилизмом признаю, что это блюдо - вполне ничего так. Благодаря тому, что привычные "тяжелые" свинина и говядина заменены на диетическую индюшку, закуска выходит довольно легкой и приятной. В общем, в качестве компромисса и как реверанс своей семье я иногда готова на подобные подвиги. Но только очень иногда. Короче говоря, делюсь с вами рецептом холодца из индейки, а вы взамен подбросьте мне парочку действенных механизмов, как отказывать своей семье, чтобы при этом я не чувствовала себя гадкой жадиной, а они - обделенными несчастливцами.

— Целый день в оцеплении стоял, замерз как собака. Дай мне чего-нибудь горяченького.
— Сейчас, конечно. Я тебе холодец оставила.
т/с "Воронины"

"Правильный" холодец из индейки застывает без желатина. Увы, магазинное мясо не дает плотной текстуры - такой, чтобы можно было резать ножом. Если я варю холодец из домашней индейки, получается все идеально - бульон липкий, после застывания он превращается в хорошее, упругое желе. По большому счету, мне не принципиально, насколько хорошо застывает холодец, поэтому я варю его без добавления желатина, однако, если вам важен именно внешний вид, советую в горячий бульон добавить желатин (количество - ориентируйтесь на крепость бульона, если он совсем не липкий (капля между указательным и большим пальцами - проверяете), советую взять примерно 1 ст. л. на 2 стакана бульона). Пусть постоит 10-15 минут, помешивайте, после чего процедите. Холодец застынет.

Ингредиенты:

4 л воды;

2 луковицы;

2 моркови;

1 большой стебель сельдерея;

2 голени индейки;

1 кг филе индюшки;

1 головка чеснока;

10-15 горошин душистого перца;

4-5 листочков лаврушки;

соль по вкусу;

желатин по желанию.

Итак, начнем. Обязательно - с желанием: если делать без настроения, проверено, толку не будет.

В большую кастрюлю выкладываем вымытое мясо, очищенную морковь, лук (я не чищу - шелуха дает хороший золотистый оттенок бульону, более того - специально добавляю немного шелухи, очищенной с других луковиц), чеснок (не чищенный, целую головку), сельдерей.

Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим 3,5-4 часа. За полчаса до окончания варки добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.

Достаем мясо, оставляем остывать - разбирать горячий холодец очень трудно, да и не нужно.

Остывшее мясо разделяем на волокна-кусочки, раскладываем по судочкам-мискам-тарелкам, стараясь, чтобы во всю посуду попадало примерно равное количество белого мяса и мяса с голеней.

Процеживаем бульон, разливаем по тарелкам.

При желании украшаем морковью, зеленью. Можно для этих же целей использовать зеленый горошек, вареное яйцо, кукурузу.

Накрываем крышками и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Вот и вся наука.

Приятного аппетита!


Источник: Холодец из индейки
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт холодные закуски индейка холодец бульон вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства