
Ингредиенты:
Тесто:
-500 г муки
-3 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. соли
-0, 5 ч.л. соды
-200 мл кефира или простокваши
-1 яйцо
-100 г сметаны Начинка:
-500 г брынзы или сулугуни
-30 г творога
-1 яйцо

Приготовление:

1. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, кефир, масло и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
2. Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо.

3. Разделяем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их.

4. Следите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем.
5. Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)