Новости для женщин!

Чудо—завтрак за 10 минут: ленивый хачапури на сковороде!

 

Все мы любим вкусно покушать с утра, но не хотим долго готовить завтрак. У меня есть целый список быстрых, сытных, вкусных завтраков. И сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — ленивый хачапури на сковороде. Такой завтрак занимает примерно 10 минут времени. Мой муж особенно любит, когда я готовлю вот такие хачапури. Попробуйте и Вы порадовать свою семью таким вкусным, сытным завтраком.

 

 

 

Что мне потребовалось для приготовления хачапури:

 

100 мл. кефира (у меня 3,2% жирности).

2 куриных яйца.

150 гр. творога или сыра.

100 гр. муки.

Пучок зелени — петрушка, укроп.

0,5 ч.л. соды

По вкусу перец и соль.

Для посыпки 30 гр. сыра (по желанию).

 

Пошаговый рецепт приготовления ленивых хачапури на сковороде:

 

Сразу ставлю разогреваться сковородку с несколькими каплями растительного масла. Тесто готовится молниеносно.

 

В глубокую миску переливаю кефир и добавляю соду, соль. Перемешаю и дам постоять одну минутку. Сода вступит в реакцию с кефиром и получится воздушная масса.

 

Далее добавляю творог. Творог можно заменить на сыр. Но мне кажется, что с творогом полезнее. 

 

Добавляю яйца и перемешиваю вилкой.

 

Мелко нарежу зелень (можно и без нее) и добавлю к тесту, перчу и слегка перемешаю.

 

 

Теперь добавляю муку, перемешиваю вилкой. Тесто получается довольно густое.

 

 

Сковородка уже разогрелась. Выкладываю тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности.

 

Накрываю крышку и буду жарить на огне чуть ниже среднего 5 минут.

 

Время прошло. Переворачиваю следующим образом:

 

беру тарелку по размеру ленивого хачапури и наклоняя сковородку перекладываю его на тарелку. Затем накрываю сковородкой тарелку, переворачиваю. Ставлю на огонь, снимаю тарелку. Готово!

 

 

Так хачапури точно останется целым и красивым.

 

Посыпаю немного сыром (это по желанию). Накрываю крышку и готовлю еще 3-4 минуты.

 



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.

 

Прекрасный завтрак готов!

 

Хачапури я разрезаю на 8 частей, для удобства.

 

Приятного аппетита! Я люблю кушать его со сметаной.


Источник: Чудо—завтрак за 10 минут: ленивый хачапури на сковороде!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт завтрак сковорода чудо быстрый вкус

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Лейбенко 
Делаю всё тоже самое, только нще в эту смесь добавляю тертый сыр.
Людмила Лейбенко 
Делаю всё тоже самое, только в эту смесь добавляю тертый сыр
Людмила Лейбенко 
Делаю все тоже самое, только добавляю тертый сыр
Марина Калинина 
Сделала, мне понравилось и быстро получилось,спасибо за рецепт.
Рожецкая Сильва
Неплохой рецепт ! Надо взять на вооружение
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства