Невероятно вкусный и нежный пирог угодит всем: и тем, кто соблюдает пост и тем, кто просто следит за фигурой. Оказывается, применение гречневой муки может быть очень разнообразным. Представляю вашему вниманию яркий и аппетитный гречневый закусочный пирог.
Для приготовления вам понадобится:
— 200 мл теплой воды
— 200 мл воды комнатной температуры
— 6 г быстрорастворимых дрожжей
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара
— 90 г пшеничной муки
— 90 г гречневой муки
— 3 картофелины
— замороженные овощи для украшения: помидор, грибы, морковь по-корейски
В этом рецепте присутствуют некоторые «танцы с бубном», но результат мне и моей семье настолько понравился, что я повторю его снова и снова.
Разводим дрожжи в теплой воде.
Добавляем нужное количество пшеничной муки.
Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.
Через положенный промежуток времени, масса будет выглядеть так:
Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.
После отстойки масса выглядит так:
Добавляем еще 100 мл воды, перемешиваем до однородной консистенции. Тут, в оригинальном рецепте, предлагается выпекать блины. Но, как я уже сказала, у меня ничего не вышло.
Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.
Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Украшаем овощами.
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40-ка минут.
Подаем горячим или холодным. Пирог вкусен в любом состоянии.
Комментарии (0)