Описание: Очень полюбила гречневую муку. Добавила её в тесто для орешков. Она совсем не чувствуется в готовом блюде. Очень нежное и вкусное тесто.
Заходите, угощаю!
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Гречнево-шоколадные орешки с кремом»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (+2ст.л. в крем) — 300 г
- Масло сливочное (200гр. в тесто и 100гр. в крем.) — 300 г
- Яйцо (2 в тесто и 1 в крем.) — 3 шт
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сахар (200гр. в тесто и 200гр. в крем.) — 400 г
- Сода гашеная уксусом — 05 ч. л.
- Молоко — 500 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Рецепт «Гречнево-шоколадные орешки с кремом»:
Гречневую крупу ТМ Мистраль перемолоть на кофемолке в муку.
2 яйца взбить с 200гр. сахара.
Добавить 200гр. размягчённого масла или маргарина.
Добавить соду, гашённую уксусом.
Добавить гречневую муку и какао-порошок.
Добавить 300гр. муки.
Замесить тесто. Тесто получается немного вязким. Чайной ложкой выкладывать тесто в орешницу, выпечь заготовки.
Заготовки готовы. Приготовить крем.
В 450гр. молока добавить масло или маргарин, поставить на огонь до полного растворения масла.
Отдельно смешать 1 яйцо с 200гр. сахара, 2ст. л. муки, 1ст. л. крахмала, 1ч. л. ванильного сахара и 50гр. молока. До однородной массы. Тонкой струйкой вылить полученную массу в кипящее молоко с маслом. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 3 минуты.
Крем готов. В каждую заготовку положить немного крема. Соединить.
Орешки готовы. Приятного аппетита.
Источник:
Запись
Комментарии (0)