Новости для женщин!

Говяжья вырезка: Три минуты на идеальное мясо



Моя старшая дочь, которой пять лет, очень любит стейки из говяжьей вырезки. Естественно, я тоже люблю мясо. Но давайте сразу определимся с терминологией.

Привет! :) Вырезка – это название одной внутренней мышцы коровы, которая при жизни не задействована, благодаря чему является исключительно нежным и мягким мясом, которое разваливается даже при воздействии на нее пальцами. Мышца эта очень маленькая, продолговатая. Вес всей вырезки в одной корове на наших российских широтах никогда не превышает килограмма. Поэтому важно не путать вырезку и обычное филе – мясо, которое отделили от кости.

С тех пор, как дочка попробовала вырезку, она при каждом нашем походе на рынок требует ее купить и пожарить.

А там всех дел – на три минуты. Реально на три, потому что иначе мясо пережарится и просто испортится.

Все, что нам понадобится:

1. Вырезка
2. Соль
3. Перец
4. Растительное масло
5. Сливочное масло
6. Розмарин
7. Два зубчика чеснока
8. Таймер

Порежьте вырезку кольцами (вырезка – овальная мышца) по 2-3 см шириной. Сверху и снизу посыпьте солью и перцем без фанатизма (многие считают, что солить стейки необходимо ПОСЛЕ приготовления, я согласен с этим утверждением, но следую ему не всегда).

Дождитесь, когда ваша толстостенная сковорода целиком прогреется на жаре примерно 8 из 10.

Обмажьте растительным маслом мясо, положите на сковороду и засеките время.

Когда прошло ровно полторы минуты, переверните мясо и добавьте в сковороду кусок сливочного масла (ни спреда, ни маргарина, а нормального масла), оно придаст мясу нежности. В это же время бросьте в сковороду (на масло, а не на мясо) щепотку розмарина и зубчики чеснока. Растопленным маслом из сковороды поливайте мясо сверху.

Через полторы минуты убирайте мясо на тарелку или доску. Оно уже готово, но трогать его нельзя еще минут пять минимум – соки внутри мяса должны равномерно распределиться.

Если следовать этому рецепту, у вас получится ровно такой результат, как на фото. Если такая прожарка кажется вам чересчур сырой, добавьте по 30 секунд на каждую сторону. Кто-то доводит мясо в духовке при 180 градусах еще 5 минут, но это справедливо для более толстых кусков мяса – от 4 сантиметров.

 

Самое приятное, это когда надкусываешь большой кусок, и ощущаешь, как волокна мяса просто разваливаются на языке, и тут же бьет фонтан сока, и снова надкусываешь, и сока становится еще больше! В меру соленое, чуть с остринкой из-за перца, розмарин и чеснок тоже отдали немного аромата, а сливочное масло – привкус молока. Фантастика!

И, согласитесь, чрезвычайно просто.

И важный момент напоследок – перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры. Ели оно у вас заморожено, положите его на день в холодильник, чтобы оно растаяло там, а потом за полчаса-час до приготовления достаньте, чтобы оно прогрелось. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или в воде – вы его испортите.

Приятного аппетита! :)


Источник: Говяжья вырезка: Три минуты на идеальное мясо
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт аромат вес Вода Время

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Я бы пятилетнему ребенку полусырое мясо не давала...
РЫЖАЯ Лиса
Поклонники ЗОЖ, на том свете здоровая печень вам не понадобится. Посмотрите клип Шнура "ЗОЖ". Очень удачное приготовление мяса, НО только качественного. Не из магазина "у дома". Я не использую сливочное, немного оливкового или подсолнечного, только для обжаривания. Получается шикарно.
Tatyana Bilalova 
да,ужасно!! мало того,что жаренное,ещё и сырое! Ужасно,бедный ребёнок! Печень угробите с детства,а это её здоровье! Папа изверг!!
Светлана Владимировна
Гадость жуткая. Сырое мясо плюс растительно масло, плюс сливочное... Плюс – не указаны пропорции... Говно-рецепт, аффтар, жри сам.
Tatyana Krestinina 
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Татьяна S@
У меня пятилетняя дочь тоже любит мясо, и чтоб не пережаренное, а именно такое как на фото, с розовым соком. Я обмазываю оливковым маслом и жарю на гриле. И также, как автор, даю мясу отдохнуть на доске, и сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла. Это, действительно, придает мясу очень нежный вкус. Считаю, что от такого мяса пользы гораздо больше, чем от тушёного или вареного.
Любовь
Отличный комментарий. Не съедает же ребенок по пол-кило ежедневно) А вкус и польза, при таком приготовлении, не поддаются критике.
Татьяна S@
Конечно. Сколько она там съедает - максимум пару медальончиков. А какая польза в тушеном и вареном мясе? Просто набить желудок. Вся суть именно в полусыром мясе.
Аля Иванова
Не Люблю не прожаренное мясо
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
84
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
7
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Устанавливать ли солнечные батареи для дома? Отзывы владельцев Устанавливать ли солнечные батареи для дома? Отзывы владельцев
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
19
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Экспресс-ужин: роскошное мясо за 5 минут. Такого много не бывает.
Экспресс-ужин: роскошное мясо за 5 минут. Такого много не бывает.
4
Дача сад огород и просто интересное 11:32 05 ноя 2018
Тающие во рту говяжьи ребрышки
Тающие во рту говяжьи ребрышки
0
Здесь только хорошие новости! 13:01 09 ноя 2018
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
13
Дача сад огород и просто интересное 02:00 06 мар 2018
Идеальное тело за 4 минуты в день? Японская тренировка — то, что тебе нужно!
Идеальное тело за 4 минуты в день? Японская тренировка — то, что тебе нужно!
15
Женский каприз 05:05 14 дек 2017
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
10
Дача сад огород и просто интересное 12:51 22 дек 2018
Кабачковые пирожки с мясом
Кабачковые пирожки с мясом
4
Здесь только хорошие новости! 23:02 12 июн 2018
Божественно вкусный салат «Французский поцелуй»
Божественно вкусный салат «Французский поцелуй»
1
Здесь только хорошие новости! 19:00 10 дек 2019
Свиная вырезка под сырным соусом
Свиная вырезка под сырным соусом
0
Женский сайт 09:20 31 дек 2015
У Виталика была кличка Терминатор, потому что он пару раз просыпался голым на улице
У Виталика была кличка Терминатор, потому что он пару раз просыпался голым на улице
0
Здесь только хорошие новости! 01:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства