Новости для женщин!

Говяжья вырезка: Три минуты на идеальное мясо

Моя старшая дочь, которой пять лет, очень любит стейки из говяжьей вырезки. Естественно, я тоже люблю мясо. Но давайте сразу определимся с терминологией.

Привет! :) Вырезка – это название одной внутренней мышцы коровы, которая при жизни не задействована, благодаря чему является исключительно нежным и мягким мясом, которое разваливается даже при воздействии на нее пальцами. Мышца эта очень маленькая, продолговатая. Вес всей вырезки в одной корове на наших российских широтах никогда не превышает килограмма. Поэтому важно не путать вырезку и обычное филе – мясо, которое отделили от кости.

С тех пор, как дочка попробовала вырезку, она при каждом нашем походе на рынок требует ее купить и пожарить.

А там всех дел – на три минуты. Реально на три, потому что иначе мясо пережарится и просто испортится.

Все, что нам понадобится:

1. Вырезка
2. Соль
3. Перец
4. Растительное масло
5. Сливочное масло
6. Розмарин
7. Два зубчика чеснока
8. Таймер

Порежьте вырезку кольцами (вырезка – овальная мышца) по 2-3 см шириной. Сверху и снизу посыпьте солью и перцем без фанатизма (многие считают, что солить стейки необходимо ПОСЛЕ приготовления, я согласен с этим утверждением, но следую ему не всегда).

Дождитесь, когда ваша толстостенная сковорода целиком прогреется на жаре примерно 8 из 10.

Обмажьте растительным маслом мясо, положите на сковороду и засеките время.

Когда прошло ровно полторы минуты, переверните мясо и добавьте в сковороду кусок сливочного масла (ни спреда, ни маргарина, а нормального масла), оно придаст мясу нежности. В это же время бросьте в сковороду (на масло, а не на мясо) щепотку розмарина и зубчики чеснока. Растопленным маслом из сковороды поливайте мясо сверху.

Через полторы минуты убирайте мясо на тарелку или доску. Оно уже готово, но трогать его нельзя еще минут пять минимум – соки внутри мяса должны равномерно распределиться.

Если следовать этому рецепту, у вас получится ровно такой результат, как на фото. Если такая прожарка кажется вам чересчур сырой, добавьте по 30 секунд на каждую сторону. Кто-то доводит мясо в духовке при 180 градусах еще 5 минут, но это справедливо для более толстых кусков мяса – от 4 сантиметров.

 

Самое приятное, это когда надкусываешь большой кусок, и ощущаешь, как волокна мяса просто разваливаются на языке, и тут же бьет фонтан сока, и снова надкусываешь, и сока становится еще больше! В меру соленое, чуть с остринкой из-за перца, розмарин и чеснок тоже отдали немного аромата, а сливочное масло – привкус молока. Фантастика!

И, согласитесь, чрезвычайно просто.

И важный момент напоследок – перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры. Ели оно у вас заморожено, положите его на день в холодильник, чтобы оно растаяло там, а потом за полчаса-час до приготовления достаньте, чтобы оно прогрелось. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или в воде – вы его испортите.

Приятного аппетита! :)


Источник: Говяжья вырезка: Три минуты на идеальное мясо
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт аромат вес Вода Время

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Я бы пятилетнему ребенку полусырое мясо не давала...
РЫЖАЯ Лиса
Поклонники ЗОЖ, на том свете здоровая печень вам не понадобится. Посмотрите клип Шнура "ЗОЖ". Очень удачное приготовление мяса, НО только качественного. Не из магазина "у дома". Я не использую сливочное, немного оливкового или подсолнечного, только для обжаривания. Получается шикарно.
Tatyana Bilalova 
да,ужасно!! мало того,что жаренное,ещё и сырое! Ужасно,бедный ребёнок! Печень угробите с детства,а это её здоровье! Папа изверг!!
Светлана Владимировна
Гадость жуткая. Сырое мясо плюс растительно масло, плюс сливочное... Плюс – не указаны пропорции... Говно-рецепт, аффтар, жри сам.
Tatyana Krestinina 
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Татьяна S@
У меня пятилетняя дочь тоже любит мясо, и чтоб не пережаренное, а именно такое как на фото, с розовым соком. Я обмазываю оливковым маслом и жарю на гриле. И также, как автор, даю мясу отдохнуть на доске, и сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла. Это, действительно, придает мясу очень нежный вкус. Считаю, что от такого мяса пользы гораздо больше, чем от тушёного или вареного.
Любовь
Отличный комментарий. Не съедает же ребенок по пол-кило ежедневно) А вкус и польза, при таком приготовлении, не поддаются критике.
Татьяна S@
Конечно. Сколько она там съедает - максимум пару медальончиков. А какая польза в тушеном и вареном мясе? Просто набить желудок. Вся суть именно в полусыром мясе.
Аля Иванова
Не Люблю не прожаренное мясо
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Свиная вырезка под сырным соусом
Свиная вырезка под сырным соусом
0
Женский сайт 09:20 31 дек 2015
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
0
Женский сайт 01:05 04 янв 2016
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи
Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи
2
УДачные советы 12:00 28 сен 2022
Идеальное тело за 4 минуты в день? Японская тренировка — то, что тебе нужно!
Идеальное тело за 4 минуты в день? Японская тренировка — то, что тебе нужно!
15
Женский каприз 05:05 14 дек 2017
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
9
Женский сайт 17:25 08 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства