В разрезе не показываю, потому что все любят разную степень прожарки.
Привет, друзья! :) Это очень простое в приготовлении блюдо хоть и не из дешевых, но очень вкусных. Готовится оно из говяжьей вырезки - мышцы, которая при жизни животного практически не работает и потому ценится за свою нежную структуру и скорость приготовления. Из нее же готовят, например, филе-миньон (они же медальоны), бефстроганов и другие прекрасные блюда. Есть только одна проблема - мясо почти обелено ярким говяжьим вкусом, поэтому его, как правило, усиливают специями и соусами.
Нам понадобится:
Говядина
Плоски бекона (лучше подкопченого)
Чеснок, тимьян, соль, перец и сливочное масло
Как готовить:
Мясо порезать кусками толщиной по 2,5-3 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Солить можно и потом, я солю сразу.
Плотно обернуть в бекон, закрепить его зубочисткой, чтобы он не слетел. Сковороду протереть маслом и очень хорошо разогреть.
Маслом можно смазать и скороду, и сами медальоны - что-то одно. Сковорода - на максимальном огне.
Обжарить с каждой стороны по две минуты, потом добавить кусок сливочного масла и раздавленный чеснок, поливать мясо растопленным «чесночным» маслом, перевернув мясо еще раз.
После добавления сливочного масла огонь убирается на средний.
А дальше делайте так, как больше любите. Если «с кровью», то переверните мясо снова, поливая маслом и потом оставьте на 10 минут «дойти». Если хотите, чтобы мясо стало суховатым, но прожаренным, отправьте в духовку на 180 градусов на 7-10 минут и после вынимания тоже дайте ему «отдохнуть».
Если не хотите , чтобы мясо оставалось розовым внутри, доведите его в духовке.
Подавайте с овощами и соусом. Очень распространенное и очень вкусное получается блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии (0)