Новости для женщин!
В разрезе не показываю, потому что все любят разную степень прожарки.Привет, друзья! :) Это очень простое в пр

Говядина в беконе: и на праздник, и просто так



В разрезе не показываю, потому что все любят разную степень прожарки.

Привет, друзья! :) Это очень простое в приготовлении блюдо хоть и не из дешевых, но очень вкусных. Готовится оно из говяжьей вырезки - мышцы, которая при жизни животного практически не работает и потому ценится за свою нежную структуру и скорость приготовления. Из нее же готовят, например, филе-миньон (они же медальоны), бефстроганов и другие прекрасные блюда. Есть только одна проблема - мясо почти обелено ярким говяжьим вкусом, поэтому его, как правило, усиливают специями и соусами.

 

Нам понадобится:
Говядина
Плоски бекона (лучше подкопченого)
Чеснок, тимьян, соль, перец и сливочное масло

Нам понадобится:
Говядина
Плоски бекона (лучше подкопченого)
Чеснок, тимьян, соль, перец и сливочное масло

Как готовить:

Мясо порезать кусками толщиной по 2,5-3 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

 

Солить можно и потом, я солю сразу.

Плотно обернуть в бекон, закрепить его зубочисткой, чтобы он не слетел. Сковороду протереть маслом и очень хорошо разогреть.

 

Маслом можно смазать и скороду, и сами медальоны - что-то одно. Сковорода - на максимальном огне.

Обжарить с каждой стороны по две минуты, потом добавить кусок сливочного масла и раздавленный чеснок, поливать мясо растопленным «чесночным» маслом, перевернув мясо еще раз.

 

После добавления сливочного масла огонь убирается на средний.

А дальше делайте так, как больше любите. Если «с кровью», то переверните мясо снова, поливая маслом и потом оставьте на 10 минут «дойти». Если хотите, чтобы мясо стало суховатым, но прожаренным, отправьте в духовку на 180 градусов на 7-10 минут и после вынимания тоже дайте ему «отдохнуть».

 

Если не хотите , чтобы мясо оставалось розовым внутри, доведите его в духовке.

Подавайте с овощами и соусом. Очень распространенное и очень вкусное получается блюдо. Приятного аппетита!


Источник: Говядина в беконе: и на праздник, и просто так
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт бекон говядина праздник просто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
0
Женский сайт 22:43 17 июл 2017
Рулетики из бекона с начинкой в духовке
Рулетики из бекона с начинкой в духовке
2
Готовим дома 12:10 14 дек 2016
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
Берем 12 ломтиков хлеба и раскатываем скалкой. Результат просто потрясающий!
Берем 12 ломтиков хлеба и раскатываем скалкой. Результат просто потрясающий!
13
Женский сайт 11:08 03 окт 2018
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
4
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Это лучшее, что я попробовала, пока гостила у тети в Грузии! Муж просто с ума сходит от этого блюда.
Это лучшее, что я попробовала, пока гостила у тети в Грузии! Муж просто с ума сходит от этого блюда.
28
Женский сайт 22:49 23 ноя 2017
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
11
Женский сайт 12:31 05 дек 2018
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
15
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
«Бекон» из баклажанов
«Бекон» из баклажанов
11
Здесь только хорошие новости! 19:00 22 сен 2018
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
5
Дача сад огород и просто интересное 07:35 20 окт 2016
Вкуснейший салат из свеклы. Незабываемый вкус праздника
Вкуснейший салат из свеклы. Незабываемый вкус праздника
1
Женский сайт 15:29 03 ноя 2017
С праздником вкусного супа!
С праздником вкусного супа!
0
Интересности 13:10 05 апр 2017
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
1
Здесь только хорошие новости! 14:01 29 май 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства