Новости для женщин!

Готовлю «Сардельки в кляре» — на завтрак: просто чудо

Из сарделек! И сами по себе сардельки вкусные. Очисти их, и красота! А, если слегка проварить, или прожарить, то можно незаметно с десяток их проглотить!!))) Но есть один вариант приготовления сарделек, который мне нравится значительно больше, чем вышеописанный. Это – сардельки с сыром. Какие же они вкусно-нежными, сочными и сытными тогда получаются. А что самое интересное, за что от завтрака с такими сардельками вся моя семья в восторге, что такую закуску можно прихватить с собой. Ее готовить быстро, а значит, за раз можно сделать много, очень много, что и на завтрак всем хватит, и каждому в дорогу достанется, да и для друзей хватит!

Ингредиенты:

  • Сосиски. Расчет продуктов буду вести на 5 штук. А вы сможете рассчитать, сколько вам потребуется, если будете готовить больше или меньше;
  • Сыр – 100гр;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Молоко – 2-3ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 70-80гр;
  • Перец;
  • Соль;
  • Сода – 0,5ч.л. (без горки).

Пошаговый рецепт с фото:

Готовим кляр. Соединяем сметану, яйцо, молоко, соль, перец. Взбиваем смесь.

Добавляем половину муки. Размешиваем и даем тесту постоять немного.

Сардельки очищаем.

Нарезаем сыр. Просто нужно разделить наш кусочек сыра на равные порции между всеми сардельками.

Делаем в сардельках очень глубокий надрез, почти до самого края.

Вот тут пару слов о том. Какие сардельки или сосиски взять. На самом деле вопрос стоит в том, длинные или короткие, но толстые вы хотите видеть у себя на тарелке палочки. Если думаете, что это блюдо только для толстых сарделек, что сыра в них больше поместится, ошибаетесь! Там сыра столько же, сколько и в сардельке. Только он в длину расположен.

Чтобы густота кляра была такой, как нам надо, добавляем остальную муку и просеиваем ее с содой. Важно это сделать в последний момент, когда на сковороде уже разогревается масло для жарки.

Смотрите, какой консистенции у нас должен получиться кляр: достаточно жидкий, тесто чуть гуще, чем на блины.

Окунаем в кляр наши начиненные сардельки.

И сразу же кладем их в разогретое масло.

Обжариваем сардельки со всех сторон. Выкладываем их в миску.

Накрываем миску тарелкой и даем так сарделькам постоять минут 5-10.

Я всегда в готовых сардельках отрезаю краешки. Мне так закуска кажется более аккуратной и аппетитной.


Источник: Готовлю «Сардельки в кляре» — на завтрак: просто чудо
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить завтрак кляр просто чудо

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
есть такое можно лишь по приговору народного суда...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства