Из сарделек! И сами по себе сардельки вкусные. Очисти их, и красота! А, если слегка проварить, или прожарить, то можно незаметно с десяток их проглотить!!))) Но есть один вариант приготовления сарделек, который мне нравится значительно больше, чем вышеописанный. Это – сардельки с сыром. Какие же они вкусно-нежными, сочными и сытными тогда получаются. А что самое интересное, за что от завтрака с такими сардельками вся моя семья в восторге, что такую закуску можно прихватить с собой. Ее готовить быстро, а значит, за раз можно сделать много, очень много, что и на завтрак всем хватит, и каждому в дорогу достанется, да и для друзей хватит!
Ингредиенты:
- Сосиски. Расчет продуктов буду вести на 5 штук. А вы сможете рассчитать, сколько вам потребуется, если будете готовить больше или меньше;
- Сыр – 100гр;
- Сметана – 1ст.л.;
- Молоко – 2-3ст.л.;
- Яйцо – 1шт.;
- Мука – 70-80гр;
- Перец;
- Соль;
- Сода – 0,5ч.л. (без горки).
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим кляр. Соединяем сметану, яйцо, молоко, соль, перец. Взбиваем смесь.
Добавляем половину муки. Размешиваем и даем тесту постоять немного.
Сардельки очищаем.
Нарезаем сыр. Просто нужно разделить наш кусочек сыра на равные порции между всеми сардельками.
Делаем в сардельках очень глубокий надрез, почти до самого края.
Вот тут пару слов о том. Какие сардельки или сосиски взять. На самом деле вопрос стоит в том, длинные или короткие, но толстые вы хотите видеть у себя на тарелке палочки. Если думаете, что это блюдо только для толстых сарделек, что сыра в них больше поместится, ошибаетесь! Там сыра столько же, сколько и в сардельке. Только он в длину расположен.
Чтобы густота кляра была такой, как нам надо, добавляем остальную муку и просеиваем ее с содой. Важно это сделать в последний момент, когда на сковороде уже разогревается масло для жарки.
Смотрите, какой консистенции у нас должен получиться кляр: достаточно жидкий, тесто чуть гуще, чем на блины.
Окунаем в кляр наши начиненные сардельки.
И сразу же кладем их в разогретое масло.
Обжариваем сардельки со всех сторон. Выкладываем их в миску.
Накрываем миску тарелкой и даем так сарделькам постоять минут 5-10.
Я всегда в готовых сардельках отрезаю краешки. Мне так закуска кажется более аккуратной и аппетитной.
Комментарии (1)