Пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- масло слив. – 50 г;
- жирные сливки – 75 мл;
- мука пшеничная – 4 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль поваренная;
- перец чёрный;
- мускатный орех.
Длительность приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 134 кКал.
Приготовление суфле из курицы в духовке:
- Куриное филе для начала необходимо отварить, а затем измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера (как можно мельче);
- Добавьте к измельчённой курятине кусочек размягчённого сливочного масла, сливки, пшеничную муку и яйцо. Приправьте солью, перчиком и щепоткой мускатного ореха;
- Взбейте всё до однородной массы (воспользовавшись блендером или миксером с насадкой для теста). Переложите приготовленную массу в форму для запекания;
- Поместите форму в разогретый до 1800С духовой шкаф и выпекайте суфле на протяжении 20-25 минут;
- По истечении указанного времени, извлеките форму из духового шкафа и оставьте остывать. После того, суфле немного остынет, аккуратно извлеките его из формы и подавайте к столу.
Комментарии (0)