Описание: Предлагаю вам один из вариантов корейского мясного хе. Рецепт не оригинальный, но очень вкусный, сочный и ароматный. Из-за отсутствия нужных приправ, я его адаптировала так, чтоб можно было приготовить в домашних условиях каждому. Принцип приготовления схож с морковчой или морковкой по-корейски.
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Хе мясное»:
- Мясо (говядина) — 400 г
- Морковь — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр (2-3) — 3 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (жгучий или сладкий) — 0,5 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кинза — 1 ст. л.
- Масло растительное (100-150) — 100 мл
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Уксус (70%, 2–3) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Рецепт «Хе мясное»:
Нарезаем мясо тонкими полосками. Чтоб мясо было удобно резать, положите мякоть в морозилку минут на 30-40. В чашке заливаем мясо водой и добавляем ложку уксуса. Если у вас другой процент уксуса, то делайте на вкус, чтоб водичка была кисловатой, чтоб мясо замариновалось. Оставляем на час
Натрем морковь на терке (для корейской морковки). Посыпать солью и хорошо перемешать. Морковь должна постоять минут 30 и дать сок, который потом надо слить, отжав морковь.
Теперь очередь лука. Нарезаем тонкими полукольцами. Не пугайтесь, что лука много, он потом осядет.
Нарезаем чеснок, очень меленько. Не поленитесь, нарежьте руками) Вкус салата заметно лучше!
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде
На эту же сковороду вливаем все масло и положите кусочки лука. У меня были остатки. Здесь лук нужен чтобы масло напиталось ароматом. Поэтому не важен размер и форма. Обжарить лук надо до насыщенно золотистого цвета, даже до слегка поджаренного. Потом его вынуть из масла, дальше он нам не понадобиться. Пока масло прокаливается, перейдем к другому этапу.
Вот теперь собираем наш салат. Отжать жидкость с моркови и мяса. Морковь смешиваем с луком, который нарезан полукольцами. В центре выкладываем чеснок и все специи ( Кориандр, красный перец, зиру, кинзу, сахар, соль, кунжут). Кориандр обязательно! Черный перец добавляем в готовый салат. Если любите остренькое, добавьте жгучий красный перец, если нет, то сладкий перец. Кинза тоже на любителя.
Мясо выкладываем по кругу над специями.
Берем раскаленное (не теплое или горячее) масло и равномерно поливаем все ингредиенты. Будет слышно как шипит масло. Осталось добавить 1столовую ложку уксуса и черный перец. Все хорошо перемешиваем и даем постоять часов 5-6 в тепле и потом в холод на ночь. Салат должен обязательно настояться, промариноваться и специи должны пустить свой вкус. Чем дольше вы забудете про салат, тем вкусней он будет. Можете время от времени его перемешивать.
Будут вопросы у многих относительно мяса, не бойтесь. Мясо промариновывается так, что становится мягким. Запаха лука у салата тоже не будет, так же как и горечи. Попробуйте один раз и потом, можете корректировать специи и количества на свой вкус.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Любви, мира и добра вашим семьям, веры в лучшее и больше оптимизма. Берегите себя и своих близких!
Источник:
Запись
Комментарии (0)