Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе! Я предлагаю приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!
Ингредиенты
- капуста 1 кочан
- фарш домашний 400-500 грамм
- рис отварной 150 гр.
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- вода 100 мл.
- соль и перец по вкусу
- масло растительное по вкусу
- твердый сыр 150 гр
- помидоры 3 шт
- сметана 100 гр.
- чеснок 4 зуб.
- зелень 1 пуч.
Способ приготовления
-
Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отварить рис до полуготовности. Спассеруйте измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешайте с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Сформируйте голубцы и уложите на противень, слегка смазанный маслом.
Долейте воду, накройте противень фольгой и готовьте в духовке при 200 °С 30 минут.
Помидоры мелко нарежьте, сыр натереть, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль и перец, и перемешать.
Спустя положенное время снимите фольгу, равномерно распределите приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровнять и запекать еще 10–15 минут. Посыпать зеленью.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом! Приятного всем аппетита!
Комментарии (0)