Захотелось сделать что-то типа хачапури, но с очень нежным тестом. Захотелось - вотворилось! Начинка - классическая для хачапури, но с зеленью. Тесто - легкое, йогуртовое, не густое, в готовом виде очень пористое и нежное.
Тесто:2 баночки Активии (250 мл)100 г растопленного сливочного масла2 яйца0,5 ч ложки соли1 ч ложка разрыхлителя0,5 ч ложки соды1 стакан муки (200 мл)Начинка:300 г брынзы очень хорошего качества слабсоленой с рынка (соленую вымочить)100 г разной зеленисольперец2 яйца70 г мягкого сливочного масла
1. Разогреем духовку до 200 градусов. 2. Приготовим начинку: с помощью блендера смешаем до однородной массы сыр, масло, яйца. Добавим мелко нарезанную зелень и специи. Преремешаем. 3. Взобьем йогурт с яйцами, постепенно вольем масло. Перемешаем.4. Муку просеем с разрыхлителем. Добавим вместе с солью к йогуртовой массе. Перемешаем. 5. Форму 28 см смажем маслом. Выложим тесто, разровняем.6. По тесту распределим начинку. Тестом с помощью ложки прикроем край начинки.7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах без тяги около 30 минут до красивого колера.
Комментарии (0)