Новости для женщин!

Гениальные котлеты– нежнейшие потому, что в фарше 50% отварного мяса. Сестра поделилась рецептом, сама бы не догадалась

Я хочу поделиться секретом самых вкусных котлет. Этими котлетками меня угостила сестра. Она уговорила меня попробовать самой приготовить. Я приготовила. И с тех пор мои котлеты всегда сделаны по этому рецепту. Он мне очень нравится! Вкус просто бомбический, идеальный. Котлеты сочные благодаря сырому фаршу, и нежные из-за того, что в фарше 50% отварного мяса.

Из какого мяса готовить эти котлеты? Абсолютно не принципиально. Даже смешанные виды мяса подойдут. Из приправ можно остановиться на базовом варианте: соль, перец. Но и сушеные травы подойдут или можно взять любимые специи.

Лук и чеснок – обязательны. Вот только количество их – на ваш вкус. У меня на 1кг мяса уходит около 1 зубчика чеснока и 1 небольшой луковки. И мне так нравится.

Кстати, мой совет! Если фарш вы делаете сами, проверьте, насколько он получается мягким и эластичным. Возможно, если фарш слишком сухой, стоит не отжимать хлеб? А добавить в тесто и хлеб, и молоко.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5-1,7кг;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук – 0,5шт.;
  • Картофель – 1шт.;
  • Багет – 3 ломтика;
  • Молоко – 4ст.л.;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Мука (для панировки);
  • Соль;
  • Хмели сунели;
  • Перец;
  • Лавровый лист – 1шт.

Пошаговый рецепт с фото

Делим мясо на 2 равные части. Я более жирное мясо отвариваю, а без жира буду использовать сырым в фарше.

Ставим мясо вариться. И варим его после закипания на слабом огне часа 2-3, в зависимости от «возраста» свининки. Минут за 20 до конца приготовления добавляем в мясной бульон лавровый лист.

Ломтики багета рвем на кусочки. Заливаем молоком, разминаем и оставляем минут на 5-10.

Если используете хлеб с твердой корочкой, стоит срезать корочку с каждого кусочка.

Сырое мясо нарезаем на кусочки, чтобы легче было перемолоть его в мясорубке.

Точно так же на кусочки нарезаем лук и картошку.

Перемалываем овощи и мясо в мясорубке через крупную решетку.

В фарш вводим отжатый от молока мякиш хлеба. Добавляем соль, хмели сунели и перец. Перемешиваем.

Вместе перемалываем через мясорубку готовый фарш из сырого мяса и отваренное мясо.

В готовый фарш вводим яйцо и очень тщательно все перемешиваем.

Фарш получается плотным, и из него легко скрутить заготовки-шарики.

Делаем на заготовках тонюсенькую панировку из муки. Я вообще не сторонник панировки. И порой готовлю котлеты без мучной панировки вовсе. Но, если и решаю обвалять котлетки в муке, то делаю тонюсенький слой.

Масло наливаем в сковороду, чтобы оно покрывало от 1/3 до 1/2 котлетки. Накрываем сковороду крышкой и прожариваем котлеты минуты 3 с каждой стороны.

Складываем котлеты в сотейник. Заливаем маслом, водой с маслом или только водой (на ваш выбор), чтобы жидкость слегка покрывала верхний слой котлеток. Ставим сотейник на слабый огонь и доводим до кипения.

Протушенные котлеты намного нежнее, чем просто прожаренные. Хоть в них и нет хрустящей корочки, но они вкуснее.

Готовые котлеты такие ароматные, такие вкусные и аппетитные, что и звать народ не надо, сами на аромат соберутся на кухне))


Источник: Гениальные котлеты– нежнейшие потому, что в фарше 50% отварного мяса. Сестра поделилась рецептом, сама бы не догадалась
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт котлета Мясо Поделиться сестра

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Liana Sladkomedova 
Учиться никогда не вредно
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно
Делаем котлеты не из мяса, а из овсянки. Добавляем лук и разницы почти не заметно
27
Здесь только хорошие новости! 10:51 05 май 2021
Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке
Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 09 апр 2021
Улучшаем качество жизни. 5 недорогих лайфхаков для ванной комнаты! Улучшаем качество жизни. 5 недорогих лайфхаков для ванной комнаты!
Правильный фарш: все нюансы приготовления
Правильный фарш: все нюансы приготовления
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 апр 2021
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
Беру скумбрию и готовлю потрясающие ленивые котлеты без мясорубки
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 27 фев 2021
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
17
Здесь только хорошие новости! 05:55 25 янв 2021
Котлеты в сырном соусе
Котлеты в сырном соусе
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:05 19 апр 2021
Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок - аппетитные, нежные и очень вкусные
Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок - аппетитные, нежные и очень вкусные
25
Женский сайт 00:48 02 май 2019
Суперпышные котлеты из куриного мяса
Суперпышные котлеты из куриного мяса
4
Женский сайт 22:56 20 фев 2018
Грибной рулет из фарша за 30 минут. Ингредиенты как у котлет, но получается как в ресторане
Грибной рулет из фарша за 30 минут. Ингредиенты как у котлет, но получается как в ресторане
10
Здесь только хорошие новости! 08:55 11 мар 2021
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
27
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
7
Готовим дома 11:10 10 авг 2016
Преображение Горы Бьернссона: от тощего баскетболиста до самого сильного человека мира
Преображение Горы Бьернссона: от тощего баскетболиста до самого сильного человека мира
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства