Описание: Галеты — моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас сегодня познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!
А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
Ингредиенты для «Галета к завтраку»:
Основные:
- Масло сливочное — 75 г
- Мука — 175 г
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка:
- Шампиньоны — 250 г
- Бекон (варёно-копченый) — 75 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10-20%) — 50 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт «Галета к завтраку»:
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Смело можно оставлять на ночь!
Для начинки:
Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 7 минут.
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
Приятного аппетита! Балуйте своих близких!
Источник:
Запись
Комментарии (0)