Новости для женщин!

Фаршированные куриные рулетики

Привет!:) Куриная грудка, несмотря на убеждение многих домашних поваров, может быть очень вкусной и сочной. Я публиковал несколько рецептов из грудки, при которых она становится похожа на мясо, а не на кусок сухой старой тряпки для протирания пыли. Все те рецепты были очень легкими. Этот такой же. Только в чем-то немножко вкуснее предыдущих. Гтовятся такие рулетики за 20 минут.

 

Нам понадобится:

Куриная грудка - одна
Морковь – половина средней
Сыр средней твердости – около 80-100 гр
Копчена грудинка (или колбаса, бекон, что угодно с ароматом копчения) – около 80-100 гр
Соль – чайная ложка
Молоко – один стакан
Мука – две столовые ложки с горкой
Зубочистки – по числу рулетиков
Растительное масло

Как готовить:

Куриную грудку отделите от кости, разделите на малую (около грудной кости) и большую (остальную) мышцу. Порежьте кусками шириной в три сантиметра. Накройте пакетом, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне, и хорошенько отбейте до состояния, когда мясо будет просвечиваться.

 

Грудка отбивается очень легко.

Приготовьте начинку. Для этого на мелкой терке измельчите холодные сыр, колбасу и морковь (когда сыр и колбаса очень холодные, их гораздо легче натирать). Хорошо перемешайте.

 

Это еще до перемешивания.

Теперь чайной ложкой берите «фарш», чуть-чуть утрамбуйте его пальцами и заворачивайте в рулетики.

Места скреплений проткните зубочисткой – это нужно сделать, чтобы рулетики гарантированно не развалились. Присолите.

 

Зубочистки лучше вынимать, когда рулетики еще горячие. Хотя, можно есть, держа прямо за них. Вилки останутся чище :)

В сковороде разогрейте две-три столовые ложки растительного масла. Рулетики нужно обжарить по минуте с двух сторон. А затем залить молоком с размешенной в нем мукой, довести до кипения, накрыть крышкой, через минуту выключить и оставить настаиваться под крышкой 10 минут.

 

И все готово. Согласитесь, очень просто.

 

И очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Блюдо придется ко столу и на каждый день, и на праздничный стол. Начинки можно менять на свое усмотрение - делать просто с сыром (обваляв рулетики в панировке) или с ветчиной и сыром, или с грибами - с чем хотите.


Источник: ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт куриный аромат бекон блюдо быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства