Новости для женщин!

Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него

Для молодых хозяюшек напоминаю рецептики...

 

Для теста:

 

500 мл теплого молока ( или напополам с водой )

30 гр свежих ( сырых ) дрожжей

100-120 гр растопленного маргарина

2 ст.л. растительного масла

2 яйца

3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )

соль - 1 ч.л. с горкой

мука - примерно 1 кг.

 

Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.

Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам 

чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.

 

Булочки - дружная семейка

 

 

 

Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д.

 

Ватрушки  с  ароматными  яблоками

 

 

Очень  вкусная    яблочная начинка -яблоки  очистить  от  сердцевины  и  нарезать  средними кусочками.  Кожуру  я  не  снимала.

Сложить  в  кастрюлю с  антипригарным  покрытием  и  засыпать  сахаром  по  вкусу.  Поставить  на  огонь  и  довести  до  полуготовности,  постоянно  помешивая.  Добавить  цедру и нарезанные дольки одного  лимона,  остудить.

Разделанные  ватрушки  до  выпечки ничем  не  смазываю, а после  -  растопленным  сливочным  маслом.

Перед  выпечкой  -расстойка  минут  20-25.

 

 

Саму  ватрушку  я  делаю  так:

раскатываю  шарик  теста  нетонко  в  лепешку, вырезаю  срединку круглой  выемкой  и  её  еще  немного  раскатываю.  Затем  укладываю круглый  ободок  теста на основание ватрушки.  И  только  теперь  кладу  начинку  -  яблочную или другую.

При  такой  разделке  ватрушка  не  деформируется  при  выпечке.

  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

 

Одна  большая  ватрушка  на  всех!!!

 

 

Тесто обычное  дрожжевое.

 

Начинка-

2яйца  хорошо  взбить  с  сахаром  миксером  

(  сахар  по  вкусу),  продолжая  смешивать  миксером,добавляем  частями  2 пачки  творога  (  у  меня  были  250гр пачки),  ванилин  и  2ст.л.  крахмала  (  с  горкой).

Такой  творог  хорошо    схватывается  и  никогда  не  расплывется.

Получилась  очень  вкусная  большая  ватрушка!

 

Булочки-ромашки

 

 

Как  сформировать  булку-ромашку ... все понятно  по  фото.  Нож  должен  быть  очень  острым,  в  срединке   мармелад.  Такой  мармелад  бывает  разных  цветов.Перед  выпечкой  -  хорошая  расстойка!!

Просто  и  симпатично...  Готовые  булки-ромашки  также  есть  на  фото.

 

Крученые плюшки

 

Сначала  тесто  раскатать  в  пласт  толщ.  5-7  мм, смазать  его  сл.  маслом,посыпать  сахаром  с  корицей  (  или  маком)  и  свернуть  рулетиком. Затем  этот  рулетик  разрезать  на  куски  дл. примерно  10  см.  Ну,а  дальше  все  понятно  по  фото.

Сфотала  по  просьбе.

 

 

 

 

 

Пирог "Розарий"

 

 

 

Дрожжевое тесто раскатать , смазать любой начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 5-6 см и красиво уложить в форму ) внизу лучше защипать ).

Для начинки - 

- смазать маслом, посыпать сахаром + корица;

- густой джем;

- сахар+ мак ;

и другие.

Здесь у меня - взбитые с сахарной пудрой белки.

 

Также из этого теста можно приготовить:

 

 

Ватрушки с творогом и курагой, сейчас пойдут загарать...

 

 

Пирог с повидлом

 

Пирог с капустой:

 

 

Булочки  с  клубникой

 

 

Пирог  с  яблочками  и  черной  смиородиной,  которая  дает  пикантную  кислинку.

 

 

 

пирог с сайрой

 

 

и многое другое!


Источник: Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто вкусняшка Выпечка белок быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
Дрожжевое тесто для пирогов
Дрожжевое тесто для пирогов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 02 мар 2024
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Французское тесто для любой выпечки
Французское тесто для любой выпечки
2
Здесь только хорошие новости! 07:01 14 янв 2019
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Домашняя выпечка с повидлом
Домашняя выпечка с повидлом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:56 19 мар 2024
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
7
Сад огород дача и все самое интересное 08:29 29 сен 2016
Как приготовить козульное тесто?
Как приготовить козульное тесто?
0
Женский сайт 23:40 07 фев 2016
Вот зачем в обычное дрожжевое тесто я каждый раз добавляю стакан манки
Вот зачем в обычное дрожжевое тесто я каждый раз добавляю стакан манки
2
Сад огород дача и все самое интересное 18:54 13 фев 2019
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Тема: пресное тесто на кефире
Тема: пресное тесто на кефире
0
Готовим дома 09:50 23 мар 2017
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства