Новости для женщин!

Домашняя рубленная ветчина... и никакой ветчинницы

Рецепт приготовления домашней рубленой ветчины. Получается очень вкусная и сочная ветчина.  Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге - шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!

  • Свинина (Жирная) — 1 кг
  • Специи (Любые на ваш вкус) — 1.5 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Соль — 10 г
  • Соль нитритная — 7 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 1000 минут

 

1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски
2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)


3. Убираем в холодильник на 24 часа
4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается
5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов
6. за 3 часа до запекания достаем из холодильника выпекаем в 3 стадии 1 час при температуре 50С потом час при 65С и потом ставим температуру 80С и запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С. остужаем.


Приятного аппетита.


Источник: Домашняя рубленная ветчина... и никакой ветчинницы
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт вкус Вода Время запекание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства