Описание: Отличный десерт на праздничный стол! С миндально-цитрусовым ароматом! Понравится ценителям халвы.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
Ингредиенты для «Домашняя халва с миндалью»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1,5 г
- Миндаль — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт «Домашняя халва с миндалью»:
Миндаль измельчить в блендере. Подготовить манную крупу. Соедините манную крупу с орехами.
Сливочное масло растопить на сковороде, всыпьте манно-ореховую смесь.
Обжарьте её до золотистого цвета.
Сварите сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара. Добавьте ванилин, цитрусовый сок, корицу и варите на небольшом огне в течении 10 минут. Залейте сиропом обжаренную манно-ореховую смесь, быстро перемешайте и готовьте ещё 8-10 минут.
Формочку смажьте растительным маслом и выложите халву. Поверхность разровняйте и остудите. Переверните на плоское блюдо.
Подавайте, нарезав на кусочки.
Источник:
Запись
Комментарии (0)