Описание: Сегодня я хочу продемонстрировать вам очень интересный рецепт домашней лапши с курицей, грибами и овощами, которая очень похожу на ту лапшу, которую подают в китайских ресторанчика, упакованную в коробочки. Называть это блюдо китайской лапшой я все же не буду, так как технология приготовления и используемые продукты все же отличаются, но некое сходство у этих рецептов все же есть. Это очень сытное, вкусное и безумно ароматное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Домашняя лапша с курицей, грибами и овощами»:
- Мука — 1 стак.
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в почти готовое блюдо ) — 2 шт
- Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ч. л.
- Филе куриное — 150 г
- Грибы — 5 шт
- Морковь — 1/3 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 20 мл
- Карри (одна в лапшу, другая в готовое тесто) — 2 щепот.
- Паприка сладкая (одна в лапшу, другая в тесто) — 2 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Рецепт «Домашняя лапша с курицей, грибами и овощами»:
Из муки 1 яйца, 2-ух желтков масле и паприки с карри замесить тугое тесто. Уложить тесто в пакет или пленку и оставить отдыхать. Чем дольше тесто пробудет в пакетике, тем мягче оно станет и тем легче потом его будет раскатывать. После того как тесто отдохнуло, раскатать его в максимально тонкий и большой пласт, пласт сложить гармошкой и нарезать ножом на полоски. Готовые полоски отварить в подсоленной воде как макароны. Лапшу вы можете и купить, но к сожалению, вся та покупная лапша, которую пробовала я, даже ПРИЕМЛЕМЫМ вкусом похвастаться не может, поэтому после парочки неудачных проб я решила, что яичную лапшу лучше готовить дома, но если у вас на примете есть нормальная по вкусу покупная лапша, то смело можете использовать её.
Курицу нарезать тонкими длинными кусочками, грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, а морковь либо потереть через терку для моркови по-корейски, либо нарезать длинной стружкой.
На разогретую и смазанную маслом сковородку выложить курицу, посолить и добавить специи по вкусу ( больше всего в блюде должно быть кориандра и карри примерно по 1/3 ч. л каждой специи, можно и больше, но это уже по вкусу), красный и черный перец так же добавляйте по вкусу.
Прожарить курицу до того состояния, когда все мясо посветлеет и будет почти готово ( 1-2 минуты), после чего добавить грибы, морковь и лук, прожарить до состояния мягкости овощей, т. е когда они станут податливыми ( примерно ещё 2 минуты). Добавить соевый соус, перемешать и готовить ещё в течении 5 минут. После чего в сковороду добавить лапшу, перемешать все и вылить к лапше 1 взбитое яйцо. Готовить постоянно помешивая ему минуты 2-3 до момента когда все яйцо схватится и полностью приготовится.
При желании готовое блюдо можно украсить зеленью и кунжутом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)