Описание: Вам надоели привычные десерты? Хочется удивить гостей? Подайте им на десерт СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ!!! Заинтригованы? Читайте дальше и все узнаете!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Десерт "Опять горЯчее?!"»:
Спагетти
- Молоко — 250 мл
- Куркума — 1 щепот.
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
- Агар-агар — 3 г
Фрикадельки
- Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Банан (примерно 1/2 среднего банана) — 65 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 1/2 ч. л.
Соус
- Смородина красная — 100 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ «Мистраль») — 1,5 ст. л.
- Шоколад белый (для украшения) — 10 г
Рецепт «Десерт "Опять горЯчее?!"»:
Сначала нужно сварить гречневую крупу по инструкции на упаковке. Затем извлечь крупу из пакета и полностью остудить.
Пока крупа остывает приготовим "томатный соус". К смородине добавить немного воды и сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Ягоды измельчить погружным блендером. Попробуйте соус. Если покажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара.
Далее протрите соус через мелкое сито. После этого уберите его в холодильник. Там он еще немного загустеет.
Теперь приготовим "фрикадельки". Гречку вместе с бананом протереть через сито.
Если Вы — счастливый обладатель мощного блендера, то воспользуйтесь им У меня блендер слабенький, поэтому я использовала сито.
Должна получиться однородная клейкая масса. Добавьте к ней корицу и какао и тщательно перемешайте.
Попробуйте. Если недостаточно сладко, можете добавить меда.
Из гречневой массы влажными руками скатайте "фрикадельки" размером примерно с грецкий орех. Уберите в холодильник до момента подачи.
А теперь самое интересное — спагетти. Для их приготовления нам понадобится вот такая система — шприц и силиконовая трубка от капельницы. В идеале шприц должен быть очень большой. С таким маленьким как у меня, работать придется дольше.
В молоко добавить куркуму, сахар и агар-агар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить, постоянно помешивая, 3-4 минуты (смотрите инструкцию на упаковке с агар-агаром).
ВНИМАНИЕ! Если шприц такой же маленький, как у меня, лучше разделить смесь на 2 части, т. к. масса быстро застывает. Лучше сначала вскипятить одну часть и сделать спагетти, затем — вторую.
Снять молоко с огня и немного остудить. В это время подготовить емкость (например, глубокую форму для запекания) с холодной водой и льдом.
Теперь опустите конец трубки в молоко и, двигая поршень шприца вверх, наполните трубку молоком.
Далее, сразу же опустите трубку в ледяную воду на 30 секунд до застывания молока.
Затем просто опустите поршень шприца и выдавите спагетти. Повторите операцию, пока не закончится молоко.
Теперь соберем блюдо. На тарелку выложите спагетти и полейте их ягодным соусом. Сверху выложите "фрикадельки" и добавьте еще немного соуса. Имитацию пармезана создайте с помощью тертого белого шоколада.
Десерт-обман готов! Гости будут не на шутку озадачены, и уж точно ни за что не угадают, из чего он приготовлен! Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)