Новости для женщин!

Десерт «Апельсиновая свечка»

Описание: Дорогие поварята, с наступившей весной Вас! Приглашаю заглянуть на огонек — на чаепитие с легким, низкокаллорийным десертом, приготовление быстрое и не затратное! Угощайтесь! За идею благодарю dosgatos, рецепт полностью изменен под имеющиеся продукты.

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Десерт "Апельсиновая свечка"»:

  • Бисквит (ориентировочно) — 200 г
  • Желатин ((6+4) — премиум ) — 10 г
  • Агар-агар — 5 г
  • Персик (консервированный) — 250 г
  • Сироп персиковый — 50 мл
  • Сахар (по вкусу) — 20 г
  • Сок апельсиновый (свеже выжатый) — 100 мл

Рецепт «Десерт "Апельсиновая свечка"»:

Десерт "Апельсиновая свечка"

Для приготовления желейной оболочки десерта из апельсина выжать сок 100-120 мл с мякотью (для более насыщенного цвета можно добавить сок из красных апельсин). К нему добавить агар-агар (важно читать инструкцию на упаковке, чтобы рассчитать необходимое количество, так как производители разные), оставить для набухания на 1 час, перемешивая периодически. Затем добавить по вкусу сахар, довести до кипения при постоянном помешивании, слегка охладить и добавить 4 г быстро растворимого желатина, размешать, подогреть до полного растворения, но не кипятить!

Десерт "Апельсиновая свечка"

Форму размером 24Х24 застелить пищевой пленкой для микроволновок и вылить смесь очень тонким слоем — не более 0,5 см. Поставить в прохладное место для полного охлаждения.

Десерт "Апельсиновая свечка"

Очищенные консервированные персики измельчить блендером до пюре образного состояния, влить сироп из банки, перемешать.

Десерт "Апельсиновая свечка"

Добавить 6 г быстро растворимого желатина, перемешать, нагреть до полного растворения. На этом этапе довести пюре до вкуса — добавить по необходимости сахар, лимонный сок. Поставить посуду на лед или ледяную воду и взбивать миксером до пышности и побеления смеси.

Десерт "Апельсиновая свечка"

Из готового бисквита вырезать тонкие круглые заготовки по диаметру формы, в которой будет собираться десерт. Форму застелить внутри плотным файлом, на дно выложить бисквит, по желанию его можно пропитать кальвадосом, затем выложить слой персикового пюре, накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник до полного охлаждения. Охлажденную заготовку обернуть вырезанной по размеру полоской желейной оболочки, сверху накрыть желейным диском. Из белого шоколада вырезать кусочек, имитирующий пламя!

Десерт "Апельсиновая свечка" Десерт "Апельсиновая свечка" Десерт "Апельсиновая свечка" Приятного аппетита! Десерт "Апельсиновая свечка" Десерт "Апельсиновая свечка" Десерт "Апельсиновая свечка"

Десерт "Апельсиновая свечка"

Десерт "Апельсиновая свечка"

Десерт "Апельсиновая свечка"

Десерт "Апельсиновая свечка"

Источник: povarenok.ru

Запись Десерт «Апельсиновая свечка» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Десерт «Апельсиновая свечка»
Автор:
Теги: Кулинария весна десерт желатин Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства