Новости для женщин!

Десерт из воздушного риса «Валентинки»

Описание: Воздушный и сладкий десерт-настоящий рай для сладкоежек! Идею для этого рецепта я подсмотрела в одном американском кулинарном блоге и долго не могла определиться к чему же отнести это угощение-это не кексы, хотя форма похожа.. Это не пирожные, хотя.. почему бы и нет.. И уж точно это не конфеты.. Поварята, я поздравляю вас с Днём Всех Влюблённых и приглашаю на чаепитие со сладким десертом без выпечки "Валентинки"!

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На праздничный стол:
День влюбленных

Ингредиенты для «Десерт из воздушного риса "Валентинки"»:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Маршмеллоу — 200 г
  • Земляника (сушёная) — 50 г
  • Рис воздушный — 130 г
  • Сливки (от 30% жирность) — 150 мл
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Конфеты (в форме сердечек для украшения)
  • Посыпка кондитерская (в форме сердечек для украшения)
  • Масло растительное (для смазывания формочек)

Рецепт «Десерт из воздушного риса "Валентинки"»:

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Для начала всё подготовим, потому что потом работать нужно будет очень быстро. Воздушный рис разбираем на отдельные зёрнышки, если он спрессован.

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Сушёную землянику размалываем почти в муку.

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Смешиваем воздушный рис и размолотую землянику.

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Формочки из жёсткого силикона смазываем растительным маслом без запаха.

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Жирные охлаждённые сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры до устойчивых пиков. Переложим сливки в кондитерский мешок и уберём в холодильник.

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

В сотейнике на медленном огне растопим сливочное масло и выложим маршмеллоу.

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

При ПОСТОЯННОМ помешивании, слегка взбивая смесь лопаточкой, растопим маршмеллоу. Масло и зефирки должны стать однородной и текучей массой.

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Растопленный зефир выльем в смесь из воздушного риса и земляники. Быстро всё перемешаем, добиваясь равномерного распределения зефирной массы-воздушные рисинки должны быть полностью покрыты зефиром. Действуем быстро, потому что при остывании зефирная масса возвращается в своё прежнее состояние.

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Далее придётся немного испачкаться :) Руками выкладываем получившуюся массу в подготовленные формочки, слегка утрамбовывая. Сильно прессовать не нужно, десерт должен остаться воздушным. Формочки с рисово-зефирной массой уберём в холодильник на 20-30 минут до полного остывания и застывания.

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Остывший десерт украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешка, а также конфетками и кондитерской посыпкой. Снова убираем пирожные в холодильник на 1 час.

Десерт получился сладким, воздушным и немного вязким.
Воздушный рис не размяк и остался хрустящим

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Не только в День влюблённых, а всегда,
Любите, не взирая на года.
Не слушая советчиков слова,
Решает здесь душа, не голова.
Пускай сердца влюблённых бьются в такт,
Мы без Любви несчастны, это факт.
Давайте от привычки охранять,
То чувство, что способно окрылять.
Любовь, её послали небеса,
Чтоб люди стали верить в чудеса.
Пусть в каждом сердце будет этот свет,
Любовь, в страну волшебную билет.

Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Приятного аппетита!!!
Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Десерт из воздушного риса "Валентинки" Десерт из воздушного риса "Валентинки" Десерт из воздушного риса "Валентинки" Десерт из воздушного риса "Валентинки" Десерт из воздушного риса "Валентинки" Десерт из воздушного риса "Валентинки" Десерт из воздушного риса "Валентинки" Десерт из воздушного риса "Валентинки"

Источник: povarenok.ru

Запись Десерт из воздушного риса «Валентинки» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Десерт из воздушного риса «Валентинки»
Теги: Кулинария голова Выпечка десерт идея

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства