Описание: Вкусное и ароматное блюдо с тонким вкусом и послевкусием — готовится быстро и еще быстрее съедается, не требует предварительного маринования. В качестве гарнира мандариновые дольки, приготовленные в соусе, блюдо получается очень вкусным и вместе с тем легким.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Цыплята "Новогодний аромат"»:
- Цыпленок (весом не более 600 гр) — 2 шт
- Мандарин (разделить на дольки) — 2 шт
- Сок мандариновый — 80 мл
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Мед (по вкусу возможно больше) — 1 ч. л.
Рецепт «Цыплята "Новогодний аромат"»:
Цыплят промыть и хорошо обсушить, разрезать по грудке, развернуть
Смешать 1 ст л оливкового масла с сумахом, солью и паприкой, натереть цыплят и поставить в разогретую духовку до 200 на 20 минут
Через 20 минут достать цыплят и смазать 1 ст л оливкового масла смешанной с 1 ст л соевого соуса, поставить в духовку еще на 10 минут, немного прибавив огонь
если любите чесночный аромат — смажьте цыплят выдавленным чесноком. а потом полейте соево-масляной смесью
Пока готовятся цыплята, приготовим гарнир. Мандариновый сок смешать с 1 ст л соевого соуса, с медом, бальзамико, откорректировать по вкусу и поставить на огонь, немного уварить до загустения
Положить в соус мандариновые дольки и прогреть 5 минут, обволакивая соусом
Сервировать цыплят с мандариновыми дольками.
С Новым Годом!
Источник:
Запись
Комментарии (0)