Хочу с вами поделиться очень вкусным домашним рецептом приготовления цыплёнка с начинкой из риса и изюма. Рис пропитывается во время приготовления соком и жиром птицы и получается рассыпчатым и сочным и пахнет так, как будто вы приготовили настоящий плов.
Продукты:
Тушка цыпленка -1 шт
2. Рис — 0,5 стакана
3. Изюм — 0,5 стакана
4. Лук репчатый — 1 головка
5. Майонез — 2 ст. ложки
6. Карри — 1 ст. ложка
7. Растительное масло — 12 ст. ложки
8. Соль — по вкусу
9. Перец черный — по вкусу
Как приготовить цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.
В сковороду всыпьте промытый рис, перемешайте и припустите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Рис с луком залейте половиной стакана кипятка, добавьте приправы, накройте крышкой и потомите несколько 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя воду и стать почти готовым. На этом этапе добавьте специй.
Затем снимите рис с огня, сразу же всыпьте промытый изюм и перемешайте.
Чтобы приготовить соус для цыплёнка, соедините карри и майонез, хорошо перемешайте.
Вымытого и обсушенного цыплёнка начините рисом с изюмом.
Чтобы цыплёнок не раскрылся во время приготовления, сколите шов и ножки зубочистками.
Смажьте цыплёнка обильно со всех сторон соусом, выложите в форму для запекания или противень. Отправьте в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, если будет вытекать прозрачная жидкость, а не кровь, значит цыплёнок готов.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)