Новости для женщин!

Чесночно-ореховая печень с карри - ну, очень вкусная!

Я опять с печенкой... Опять все предельно просто и быстро...

Потребуется:

Печень куриная  — 500 г 

Сметана  — 150 г 

Орехи грецкие  — 0,5 стак. 

Чеснок  — 2 зуб. 

Мука пшеничная  / Мука  — 3 ст. л. 

Зелень  — 1 ст. л. 

Приправа  (для курицы) —  по вкусу 

Карри  —  по вкусу 

Соль  —  по вкусу 

Масло растительное  (для обжарки) — 2 ст. л.

 

Как приготовить:

 

Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку

 

 

Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.

 

 

На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.

 

 

1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.

 

 

Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.

Подавать можно с макаронными изделиями, рисом, картофельным пюре.

 

 


Источник: Чесночно-ореховая печень с карри - ну, очень вкусная!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт карри печень

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Мне кажется и без муки будет отлично!
Яна Данилина 
Согласна, муки много, можно поменьше добавить.
Надежда Бочкарева 
Я бы не обжаривала предварительно печень. Ее можно просто потушить в соусе-и мороки меньше и манипуляций с продуктом меньше
Рулёва Евгения
Будет очень противная печень! Надо хоть чуть чуть обжарить на большом огне!
Ольга Алексеева 
Я делала по рецепту знакомой из Абхазии, но ещё с луком и муки 1 ложка, 2 - на кг печени. Тоже отлично. Да, чеснок не обжаривали.
Наталия Б.
Я бы без муки сделала и 10 минут тушить - резиновая галоша получится...
tatjana kolesnyk
жарить 3 мин чеснок? как то не хочется..
люда хрущева 
Да можно и с говяжей печени, только печеь нельзя долго тушить,ато написали10мин.Онажарится,да потом в подливе тушится В общем надо 5мин
Akmaral Ismagulova 
Приятного аппетита!!!✊
Тарасова Ирина
Интересно, сделаем, только тоже без муки))
Svetlana Kravchenko 
Я муку даже при жарке печени не добавляю
Natalya Kidinkina 
А для говяжей печенки может быть этот рецепт?
Елена elena 
Чеснок к печени и к орехам не очень вкусно,без него вкуснее
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства