Описание: Люблю готовить новые и интересные блюда, и все чаще в рецептах мне встречается такой ингредиент, как паста карри. Существует множество ее вариантов. Можно, конечно, купить баночку этой пасты, но намного интересней приготовить ее самим, подбирая специи по своему вкусу. Предлагаю мой вариант. Паста карри отличная ароматная добавка в горячие блюда, соусы или маринады для мяса, рыбы, птицы.
Предназначение:
На обед
На природу
На ужин
Ингредиенты для «Паста карри»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3…4 зуб.
- Имбирь (кусочек с мизинец) — 1
- Уксус (винный, 6%) — 1 ст. л.
- Кориандр (свежий, мелко рубленный) — 2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Кумин (с верхом) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый, или смесь перцев) — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для консервации) — 1 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- Перец чили (по желанию) — 1/2 шт
Рецепт «Паста карри»:
Почистить лук, имбирь и чеснок, подготовить зелень. Количество имбиря — ориентируйтесь по фото. Все мелко нарезать. Зерна горчицы подсушить на сковороде.
Все выше перечисленные ингредиенты сложить в блендер (я предпочла чашу для сухих продуктов), добавить уксус и измельчить до получения однородной пасты. Я добавляла все ингредиенты понемногу. Паста будет разлетаться по стенкам, собираем ложкой и отправляем обратно в чашу блендера. Можно так же добавить перец чили по вкусу, мне достаточно остроты имбиря и горчицы. Если у вас есть терпение, то можно воспользоваться теркой или потолочь все в ступке.
Выложить пасту в миску, и добавить все остальные сухие специи. Хорошо перемешать. Аромат то какой!
Хранить пасту можно двумя способами. Наполнить формочки для льда и заморозить.
Или хранить в баночке в холодильнике, залив пасту 1ст. л. масла для лучшей консервации.
Источник:
Запись
Комментарии (0)