Новости для женщин!

Кунжутная паста и 2 вида «салата тхина» из неё

Описание: Итак, по-просьбам трудящихся, заявкам радиослушателей, по-пожеланию прекрасной поварёночки Оленьки (Ольга-Данцина), по-вдохновлению любимой поварёночки Ниночки ( barska), и для чудесной поварёночки Людмилочки (beautiful woman), этим рецептом, позвольте мне начать серию рецептов популярной израильской кухни.
Вам мои дорогие девочки посвящается!

Время приготовления: 5 минут

Предназначение:

На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
На закуску

На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Кунжутная паста и 2 вида "салата тхина" из неё»:

  • Кунжут (Для начала) — 1 стак.
  • Сок лимонный (Потом по-вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (Потом по-вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль ( по-вкусу)
  • Чеснок (Потом по-вкусу) — 2 зуб.
  • Перец белый (по-вкусу)
  • Зелень (Петрушка и/или кинза.по-вкусу)
  • Вода (Потом сколько возьмёт) — 1 стак.

Рецепт «Кунжутная паста и 2 вида "салата тхина" из неё»:

Кунжутная паста и 2 вида "салата тхина" из неё

Из кунжутной пасты и с её добавлением, можно изготовить множество блюд, от соуса до печенья. но для начала, нужно приготовить её саму.
Есть 3 варианта:
с мягко выраженным вкусом-готовится из неподжаренного кунжутного семени, с ярко выраженным вкусом-готовится из поджаренного кунжутного семени, и самая полезная — готовится из цельного кунжутного семени.
итак, приготовим базовую пасту, впоследствии послужащую нам как составляющее других блюд:

Кунжутная паста и 2 вида "салата тхина" из неё

В зависимости от того, какого вкуса мы хотим добиться-жарим кунжутное семя до золотистого цвета, или не жарим…

Кунжутная паста и 2 вида "салата тхина" из неё

Перемолоть кунжут в блендере.

Кунжутная паста и 2 вида "салата тхина" из неё

Понемногу добавлять масло. получится паста. это наша основа. Для красоты можно добавить пару целых семечек кунжута. из неё можно делать соус, печенье, и т. п.

Кунжутная паста и 2 вида "салата тхина" из неё

первый вид соуса, у нас он считается и салатом (самый распостранённый):
В базовую пасту добавить: соль, лимонный сок, зубчик чеснока,"поработать" блендером. переложить в миску, добавить зиру, и по-немногу воду. Не пугайтесь, сначала, при добавлении воды-паста загустеет, продолжайте добавлять до получения консистенции густого кефира."подправить" соль, перец, зира, лимонный сок, под свой вкус. Можно посыпать молотой зирой или кунжутом (для красоты). всё. можно подавать.

Кунжутная паста и 2 вида "салата тхина" из неё

Второй вид соуса (такой "салат тхина" называется зелёным или друзским) :
В базовую пасту добавить:чеснок, соль, зелень, острый перец (можно чили), лимонный сок, если у вас есть квашенный лимон-даже ещё и лучше, вместо лимонного сока и чили."поработать" блендером.
Переложить в миску, добавить зиру, воду (по-немногу), перемешать до консистенции густого кефира. всё. можно украсить порошком паприки или веточкой зелени, подавать с питами, например.
И пусть вам будет вкусно.

Кунжутная паста и 2 вида "салата тхина" из неё

В серии "популярная израильская кухня", хотелось-бы показать вам блюда, которые едят каждый день и на праздники, на улице, в ресторанчиках и дома, блюда выходцев из разных стран, живущих в Израиле. Это очень простая, но одновременно очень вкусная еда. если вам интересно-милости прошу!

Источник: povarenok.ru

Запись Кунжутная паста и 2 вида «салата тхина» из неё впервые появилась Женский сайт.


Источник: Кунжутная паста и 2 вида «салата тхина» из неё
Теги: Кулинария Время салат вкусно армия Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства