Описание: Итак, по-просьбам трудящихся, заявкам радиослушателей, по-пожеланию прекрасной поварёночки Оленьки (Ольга-Данцина), по-вдохновлению любимой поварёночки Ниночки ( barska), и для чудесной поварёночки Людмилочки (beautiful woman), этим рецептом, позвольте мне начать серию рецептов популярной израильской кухни.
Вам мои дорогие девочки посвящается!
Время приготовления: 5 минут
Предназначение:
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Кунжутная паста и 2 вида "салата тхина" из неё»:
- Кунжут (Для начала) — 1 стак.
- Сок лимонный (Потом по-вкусу) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (Потом по-вкусу) — 2 ст. л.
- Соль ( по-вкусу)
- Чеснок (Потом по-вкусу) — 2 зуб.
- Перец белый (по-вкусу)
- Зелень (Петрушка и/или кинза.по-вкусу)
- Вода (Потом сколько возьмёт) — 1 стак.
Рецепт «Кунжутная паста и 2 вида "салата тхина" из неё»:
Из кунжутной пасты и с её добавлением, можно изготовить множество блюд, от соуса до печенья. но для начала, нужно приготовить её саму.
Есть 3 варианта:
с мягко выраженным вкусом-готовится из неподжаренного кунжутного семени, с ярко выраженным вкусом-готовится из поджаренного кунжутного семени, и самая полезная — готовится из цельного кунжутного семени.
итак, приготовим базовую пасту, впоследствии послужащую нам как составляющее других блюд:
В зависимости от того, какого вкуса мы хотим добиться-жарим кунжутное семя до золотистого цвета, или не жарим…
Перемолоть кунжут в блендере.
Понемногу добавлять масло. получится паста. это наша основа. Для красоты можно добавить пару целых семечек кунжута. из неё можно делать соус, печенье, и т. п.
первый вид соуса, у нас он считается и салатом (самый распостранённый):
В базовую пасту добавить: соль, лимонный сок, зубчик чеснока,"поработать" блендером. переложить в миску, добавить зиру, и по-немногу воду. Не пугайтесь, сначала, при добавлении воды-паста загустеет, продолжайте добавлять до получения консистенции густого кефира."подправить" соль, перец, зира, лимонный сок, под свой вкус. Можно посыпать молотой зирой или кунжутом (для красоты). всё. можно подавать.
Второй вид соуса (такой "салат тхина" называется зелёным или друзским) :
В базовую пасту добавить:чеснок, соль, зелень, острый перец (можно чили), лимонный сок, если у вас есть квашенный лимон-даже ещё и лучше, вместо лимонного сока и чили."поработать" блендером.
Переложить в миску, добавить зиру, воду (по-немногу), перемешать до консистенции густого кефира. всё. можно украсить порошком паприки или веточкой зелени, подавать с питами, например.
И пусть вам будет вкусно.
В серии "популярная израильская кухня", хотелось-бы показать вам блюда, которые едят каждый день и на праздники, на улице, в ресторанчиках и дома, блюда выходцев из разных стран, живущих в Израиле. Это очень простая, но одновременно очень вкусная еда. если вам интересно-милости прошу!
Источник:
Запись
Комментарии (0)