Готовое блюдо
Красота, в том числе кулинарная, – страшная сила. Она способна стимулировать аппетит эстета и сразить наповал гурмана. Часто именно внешний вид какого-либо блюда привлекает к нему того, кто не любит базовый продукт.
Так произойдет и в данном случае. Человек, который считает кабачки почти что огородным бурьяном и пренебрегает ими, непременно захочет отведать эту закуску, потому что она его заинтригует.
Ингредиенты:
- молодые кабачки, тонкие, маленькие, с еще не сформировавшимися семенами – 300 г;
- желтые помидоры – 150 г;
- пармезан, мелкая стружка – 70 г;
- чеснок – 10–15 г;
- маслины – 20 г.
Набор продуктов
Приготовление
Срезать с кабачков плодоножки и закругления в нижней части. Вымыть губкой. Не очищать. Нарезать примерно 3-сантиметровыми шайбами.
Режем кабачки
Выложить в толстодонную форму. Если она не антипригарная, надо слегка промаслить дно.
Выкладываем кабачки на сковороду
Помыть и мелко нарубить томаты.
Рубим томаты
Присыпать ими кабачковые кружочки.
Томатами посыпаем кабачки
Накрыть фольгой и запекать чуть больше получаса, а затем еще 5 минут, убрав покрытие (температура – 160 градусов).
Накрываем фольгой
Используя лопатку, аккуратно, чтобы не съехал помидорный слой, переложить в сервировочную посуду.
Перекладываем на тарелку
Пока овощи горячие, разложить поверх них кусочки чеснока.
Раскладываем чеснок
Сразу же посыпать сыром.
Посыпаем сыром
Измельчить оливки.
режем оливки
Декорировать ими готовую закуску. Охладить.
Очень Вкусно!
Уместно подать ее перед мясным блюдом или прямо с ним. С рыбой она тоже будет гармонировать.
Технология создания этого эстетичного кушанья оказалось совсем простой, а сам процесс – быстрым. Подобные рецепты нужно брать на вооружение!
Комментарии (0)