Ингредиенты:
Для прослойки:
• 1 чашка клубники, нарезанной
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка воды
• ½ чашки арахисовой пасты
Для теста:
• 2 чашки пшеничной муки
• ⅔ чашки какао порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка растительного молока
• 1 ¾ чашки сахара
• ½ чашки растительного масла
• 2 столовые ложки молотых семян льна
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чашки шоколада
• ⅓ чашки арахиса, жареного и порубленного
Приготовление:
1. Разогреть клубнику вместе с сахаром и водой в небольшом сотейнике на среднем огне. Как только закипит, чуть уменьшить пламя и варить еще 7-10 минут. Снять с огня и размять клубнику. Затем переложить в миску и убрать в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. Смешать в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. В другой миске меньшего размера смешать венчиком молоко, сахар, масло, молотый лён и ваниль.
3. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. Добавить шоколад с арахисом и переложить тесто в форму. Сверху распределить клубничную массу и арахисовую пасту.
Комментарии (0)