Новости для женщин!

Блинчики Окономияки — японское «безумие» вкусов из обычной капусты

Уверена, что нет ни одного человека, которому не понравилось бы окономияки. А все потому, что в составе этого блюда любимые ингредиенты. Эти японские блины делаются из капусты и жидкого теста. А дополнительно может входить мясо, рыба, бекон, колбаса, овощи, сыр и т.д. То есть, все то, что вам так нравится (где-то я случайно услышала, что название блюда так и переводится, как «все, что я люблю». Но это в вольном переводе). А значит, пределов нет, можно к основным продуктам добавить любые дополнительные и поджарить их в виде лепешки.

Я люблю сыр. И именно его я добавила в окономияки. А еще немного овощей, зелень. Я готова поделиться с вами этим классным рецептом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200-350гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Вода – 150гр;
  • Мука – 100гр;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сыр – 180гр;
  • Помидор – 1шт.;
  • Сладкий перец – 1шт.;
  • Горький перец – 1шт. (небольшой) или 0,5шт. от большого перца;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Укроп и петрушка – по полпучка;
  • Соевый соус – 8-10ст.л.;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

У японцев все просто: все соединяется и смешивается. Я же предпочитаю в начале нарезать капусту. А потом помять ее вместе с солью и перцем. Как по мне, примятую капусту легче размешивать с другими ингредиентами.

Нарезаем небольшой соломкой перец и смешиваем его с капустой.

Нарезаем помидор на небольшие кусочки. и тоже смешиваем с капустой.

Капусту стоит перемешивать после каждого добавления новых продуктов. Тогда они распределятся равномерно.

Трем сыр на средней терке. Смешиваем его с капустой и овощами.

Нарезаем зелень и вмешиваем его в капустную массу.

Зеленый лук нарезаем так: белую часть – колечками; зеленую – соломкой. Вводим лук в миску с капустой.

Отдельно займемся тестом.

Перемешиваем яйцо, воду и соль.

Добавляем муку и получаем жидкое тесто.

Заливаем тесто в основную массу для блинов. Перемешиваем очень тщательно. В итоге масса не должна быть ни густой, ни жидкой.

У меня всей капустной массы для окономияки хватаем на 2-3 блина (в зависимости от размеров).

Смазываем поверхность сковороды растительным маслом.

Ставим сковороду на огонь. Когда поверхность сковороды нагреется, помещаем на нее часть нашего капустного теста.

Тесто со всех сторон прижимаем и утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность и бока, и чтобы все ингредиенты относительно плотно прилегали друг к другу.

Японцы эти блины жарят на открытой печке. Я же жарю минуты 3 под крышкой, а потом раскрываю и еще 2 минуты – для образования румяной корочки.

С другой стороны лепешку снова обжариваем минуты 3 под крышкой. А потом минуту, сняв крышку со сковороды, обжариваем для золотистой корочки.

Еще минуту лепешка жарится под соусами.

Сначала мы смазываем лепешку соевым соусом.

Покрываем майонезной сеткой блин и жарим его еще с полминуты.

Окономияки, как по мне, невероятно вкусные, пока только-только с печи! Капуста приятно пахнет, приправа и соусы делают ее аромат очень аппетитным. А вкус такой нежный! Но стоит лепешке немного постоять, и капуста становится очень сочной. Остывший блин, еще вкуснее!


Источник: Блинчики Окономияки — японское «безумие» вкусов из обычной капусты
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Безумие вкус капуста японский аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства