Уверена, что нет ни одного человека, которому не понравилось бы окономияки. А все потому, что в составе этого блюда любимые ингредиенты. Эти японские блины делаются из капусты и жидкого теста. А дополнительно может входить мясо, рыба, бекон, колбаса, овощи, сыр и т.д. То есть, все то, что вам так нравится (где-то я случайно услышала, что название блюда так и переводится, как «все, что я люблю». Но это в вольном переводе). А значит, пределов нет, можно к основным продуктам добавить любые дополнительные и поджарить их в виде лепешки.
Я люблю сыр. И именно его я добавила в окономияки. А еще немного овощей, зелень. Я готова поделиться с вами этим классным рецептом.
Ингредиенты:
- Капуста – 200-350гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Вода – 150гр;
- Мука – 100гр;
- Соль;
- Перец;
- Сыр – 180гр;
- Помидор – 1шт.;
- Сладкий перец – 1шт.;
- Горький перец – 1шт. (небольшой) или 0,5шт. от большого перца;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Укроп и петрушка – по полпучка;
- Соевый соус – 8-10ст.л.;
- Майонез;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото
У японцев все просто: все соединяется и смешивается. Я же предпочитаю в начале нарезать капусту. А потом помять ее вместе с солью и перцем. Как по мне, примятую капусту легче размешивать с другими ингредиентами.
Нарезаем небольшой соломкой перец и смешиваем его с капустой.
Нарезаем помидор на небольшие кусочки. и тоже смешиваем с капустой.
Капусту стоит перемешивать после каждого добавления новых продуктов. Тогда они распределятся равномерно.
Трем сыр на средней терке. Смешиваем его с капустой и овощами.
Нарезаем зелень и вмешиваем его в капустную массу.
Зеленый лук нарезаем так: белую часть – колечками; зеленую – соломкой. Вводим лук в миску с капустой.
Отдельно займемся тестом.
Перемешиваем яйцо, воду и соль.
Добавляем муку и получаем жидкое тесто.
Заливаем тесто в основную массу для блинов. Перемешиваем очень тщательно. В итоге масса не должна быть ни густой, ни жидкой.
У меня всей капустной массы для окономияки хватаем на 2-3 блина (в зависимости от размеров).
Смазываем поверхность сковороды растительным маслом.
Ставим сковороду на огонь. Когда поверхность сковороды нагреется, помещаем на нее часть нашего капустного теста.
Тесто со всех сторон прижимаем и утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность и бока, и чтобы все ингредиенты относительно плотно прилегали друг к другу.
Японцы эти блины жарят на открытой печке. Я же жарю минуты 3 под крышкой, а потом раскрываю и еще 2 минуты – для образования румяной корочки.
С другой стороны лепешку снова обжариваем минуты 3 под крышкой. А потом минуту, сняв крышку со сковороды, обжариваем для золотистой корочки.
Еще минуту лепешка жарится под соусами.
Сначала мы смазываем лепешку соевым соусом.
Покрываем майонезной сеткой блин и жарим его еще с полминуты.
Окономияки, как по мне, невероятно вкусные, пока только-только с печи! Капуста приятно пахнет, приправа и соусы делают ее аромат очень аппетитным. А вкус такой нежный! Но стоит лепешке немного постоять, и капуста становится очень сочной. Остывший блин, еще вкуснее!
Комментарии (0)