Новости для женщин!

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

Описание: Хочу поделиться рецептом вкусного пирога из блинчиков с мясной начинкой и молочным соусом. Пирог приготовлен для гостей, поэтому называется "Гостевой". Сам блинный пирог очень большой, мягкий с сочной мясной начинкой и молочным соусом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак
На обед
На праздничный стол
Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»»:

Для блинов

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Молоко — 420 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 2 ст. л.

Для начинки

  • Фарш мясной (говядина+ свинина) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 70 мл
  • Приправа (для мяса) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

  • Молоко (1 стак.=210 мл) — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Шафран (по желанию) — 1 ч. л.
  • Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»»:

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

1. Приготовим тесто для блинов.
Яйца смешать с молоком и подсолнечным маслом (2 ст. л.), помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком или миксером.

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

2. Блины выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Для первого блина смазываем сковороду маслом, для последующих не мажем, достаточно масла в тесте. Блинчики выпекаем 9 штук больших (Ф 22) и 6 штук маленьких (Ф 12-14).

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

3. Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Репчатый лук обжарить в разогретом растительном масле.

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

4. Добавить мясной фарш, чеснок и тертый на средней терке картофель, приправу для мяса, посолить и тушить до готовности фарша. Делим приготовленный фарш на 8 частей. Кладем начинку на большой блинчик и сворачиваем рулетом. Получаем 8 рулетов.

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

5. Дно формы (Ф 23-24) застилаем пищевой бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем 1 большой блин.

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

6. Затем по бортам формы раскладываем маленькие блинчики.

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

7. На дно формы кладем свернутые рулетом блины

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

8. и покрываем их ровным слоем молочного соуса (2/3 ч. соуса).

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

9. Закрываем соус маленькими блинчиками.

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

10. В оставшейся соус (1/3 часть) добавляем 1 яйцо, хорошо взбиваем, если нужно досаливаем

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

11. и выкладываем на верх блинного пирога. Разравниваем, украшаем по желанию и ставим в разогретую духовку до 180 С запекать до румяного цвета.

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

12. Для молочного соуса. Муку обжарить в сливочном масле,

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

13. затем, непрерывно помешивая, развести ее теплым молоком, добавить по вкусу соль, приправу, шафран и варить помешивая 5—7 минут до получения соуса средней густоты.

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

14. Готовый пирог-рулет перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Получился мягкий с сочной мясной начинкой и молочным соусом пирог.

Приятного аппетита!

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

Источник: povarenok.ru

Запись Блинчатый пирог-рулет «Гостевой» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
Автор:
Теги: конкурс Кулинария Время закуска Духовка масленица

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
И замужем, и нет: гостевой брак...
И замужем, и нет: гостевой брак...
19
Живи правильно 11:06 09 ноя 2020
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Почему гостевой брак становится популярным
Почему гостевой брак становится популярным
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:39 13 фев 2024
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Простой рулет из лаваша "Пятница"
2
Женский сайт 09:20 21 сен 2017
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
1
Сайт обо всём и для всех 16:36 01 мар 2024
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017
Запеканка-пирог «Кружева»
Запеканка-пирог «Кружева»
0
Женский сайт 16:45 18 мар 2016
Куриный рулет
Куриный рулет
0
Женский сайт 11:10 10 янв 2016
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 20 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства