Новости для женщин!

Бисквитный торт «Мурчик»

Описание: Очень вкусный, в меру пропитанный, в меру сладкий, прост в приготовлении бисквитный торт. Я не претендую на авторство рецепта, скорее это удачная композиция: способ приготовления+ отличный крем+ подсказки, которые мне, как поваренку, впервые готовившему бисквит очень помогли. Прошу опытных кондитеров не судить строго, если будут ошибки в приготовлении – я только учусь. Поверьте, удовольствие от торта стоили того, чтобы побороть многолетний страх перед бисквитом. Домашние «мурчали» от удовольствия, отсюда и название – «Мурчик".

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Мурчик"»:

  • Яйцо куриное (из холодильника(охлажденное)) — 4 шт
  • Сахар (200гр+Еще для крема 50 гр) — 1 стак.
  • Мука пшеничная (200гр) — 1 стак.
  • Масло сливочное (Для крема , из расчета на 1 корж,мягкое.) — 75 г
  • Сметана (Для крема , из расчета на 1 корж,охлажденная.) — 75 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок (по желанию) — 2 ст. л.

Рецепт «Бисквитный торт "Мурчик"»:

Бисквитный торт "Мурчик"

Количество крема и продуктов для теста зависит от количества коржей.
1 корж: 4 яйца
Щепотка соли
1 стакан (200гр) сахара
1 стакан (200гр) муки
2 ст. л какао (если хотите «кофейный» корж)

Бисквитный торт "Мурчик"

Яйца взбить миксером на минимальной скорости, добавив щепотку соли. Постепенно добавляем сахар до образования воздушной пены.

Бисквитный торт "Мурчик"

Продолжая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку

Бисквитный торт "Мурчик"

Когда тесто будет однородным и пушистым, выключаем миксер и готовим противень. Смазываем его растительным маслом и посыпаем мукой. У меня противень 72х32 см, поэтому и бисквит получается тонкий (около1 см) разрезать по высоте его не нужно. Он отлично пропитывается. Затем включаем миксер на среднюю скорость и вспушиваем еще раз тесто.

Бисквитный торт "Мурчик"

Сразу же выливаем его на противень, равномерно распределяя. Ставим в разогретую духовку 200 примерно на 25 минут. Духовку во время выпечки не открываем.

Бисквитный торт "Мурчик"

В это время можно приготовить тесто для следующего коржа (у меня второй с какао). Все точно также, только в муку заранее добавить 2 ст л какао. С какао коржи получаются немного тоньше.

Бисквитный торт "Мурчик"

Готовый бисквит отстает от края формы. Достаем его из духовки.

Бисквитный торт "Мурчик"

Чтобы легче было достать корж, подождите 2-3 минутки и очень аккуратно положите сверху пергамент, а затем накройте противень с бисквитом вторым противнем (обычно их в печке 2). И по принципу «кастрюльки» держа одновременно оба противня, переворачиваем сверху в низ. Ставим нашу «Кастрюльку» на стол. Чаще всего, корж ложится на пергамент, если этого не произойдет, тихонечко поднимаем один противень и лопаткой поддеваем уголок бисквита – дальше он сам ложится на пергамент.

Бисквитный торт "Мурчик"

Перекладываем корж за пергамент на решетку до полного остывания.

Бисквитный торт "Мурчик"

Иногда на протвине остается прилипший бисквит, его легко можно снять лопаткой в тарелку. Из тарелки он "исчезает" очень быстро. Снова смазываем и посыпаем противень. Вспушиваем миксером тесто для следующего коржа, выкладываем его на противень и все делаем точно также. Если вас устроит небольшой торт, можно коржи разрезать пополам и положить один на другой, перемазав кремом. Я пекла 3 коржа и торт слопали за 2 дня.

Бисквитный торт "Мурчик"

Крем (нашла рецепт в нете): Вначале разобьем в пудру сахар. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с охлажденной сметаной (или сливками) и с сахарной пудрой. Должна образоваться густая пена, которая не растекается. Сахарную пудру добавляем постепенно. Готово.

Бисквитный торт "Мурчик"

Автор рекомендует крем охладить, но я сразу же смазывала остывшие коржи. На корж 6- 7 стол. ложек крема, хотите, можно и больше. У меня на 3 коржа ушло 3 порции крема (225гр сметаны, 225гр масла, 150гр сахара (пудра) хватило тютелька в тютельку, торт за ночь пропитался отлично. Приятного аппетита! И «мурчите» от удовольствия!

Источник: povarenok.ru

Запись Бисквитный торт «Мурчик» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Бисквитный торт «Мурчик»
Теги: Кулинария Время Выпечка Духовка десерт торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт»53″
Торт»53″
0
Женский сайт 11:30 21 фев 2016
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
0
Женский сайт 04:10 05 янв 2016
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Леопардовый торт от Красавицы и Чудовища
Леопардовый торт от Красавицы и Чудовища
0
Женский сайт 19:35 19 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Манговый торт
Манговый торт
0
Женский сайт 14:25 05 янв 2016
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Вкусная альтернатива куличам на Пасху
Вкусная альтернатива куличам на Пасху
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства