Новости для женщин!

Бигос со свининой, тыквой и черносливом - густой, аппетитный, ароматный, сытный

Привет, мои хорошие! Сегодня у меня для вас припасено очередное осенне-согревающее блюдо с польскими корнями -- бигос из капусты со свининой, тыквой и черносливом. Густой, аппетитный, ароматный, сытный -- бигос словно специально придуман, чтобы насыщать и согревать.

 

Свинина - 500 г,

капуста - 500-700г,

тыква - 200г,

чернослив - 50-70 г,

луковица - 1 шт.,

томат, сметана и мука - по 1 ст.л.,

соль, перец черный молотый, лавровый лист.

 

 

В сотейник наливаем пару ложек масла, разогреваем. Свинину режем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см и отправляем в сотейник.

 

Обжариваем минут пять, помешивая. Лук режем кубиком и отправляем к мясу. 

Пассеруем пару минут. Тыкву режем опять же кубиком и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам. 

Обжариваем. Капусту режем полосками и всыпаем в сотейник. 

Накрываем сотейник крышкой, огонь убавляем. Обжариваем, помешивая минут 10.
В небольшой мисочке растираем муку с томатной пастой и сметаной.

 

Добавляем томатно-сметанно-мучную смесь в сотейник.

Перчим, солим, приправляем лаврушкой, перемешиваем. Заливаем бигос парой стаканов воды.

Тушим при слабом кипении минут 25-30. Чернослив промываем, нарезаем соломкой и добавляем в сотейник к мясу с капустой и тыквой.

Тушим ещё минут 10. При подаче посыпаем наш бигос рубленой зеленью.


Источник: Бигос со свининой, тыквой и черносливом - густой, аппетитный, ароматный, сытный
Автор:
Теги: блюда вкусно готовим Мясо Овощи приготовление рецепт свинина тыква чернослив

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства