Салат очень вкусный и думаю понравится всем, кто любит салаты с печенью трески.
Рецепт:
Лук 1 шт
Уксус 9% 30 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи 30 гр
Печень трески 250 гр
Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез
Плавленый сыр 160 гр
Яйца отварные 3 шт
Яблоко кислое 1 шт
Морковь отварная 1 шт
Укроп 30 гр
Как приготовить:
Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами. Нарезать нужно тонко.
Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад.
В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15.
Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи.
Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки.
Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески.
Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой.
И теперь собираем салат.
У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми».
Следующий слой - лук. После выкладываем нарезанную треску.
Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом.
После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь.
Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко.
Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)