Новости для женщин!

Бесподобный салат «Старая Гавань» с печенью трески!

 

Салат очень вкусный и думаю понравится всем, кто любит салаты с печенью трески.

 

 

Рецепт:

 

Лук 1 шт

Уксус 9% 30 мл

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль 0,5 чайной ложки

Грецкие орехи 30 гр

Печень трески 250 гр

Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт

Соль, перец по вкусу

Майонез

Плавленый сыр 160 гр

Яйца отварные 3 шт

Яблоко кислое 1 шт

Морковь отварная 1 шт

Укроп 30 гр

 

Как приготовить:

 

 Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами. Нарезать нужно тонко. 

 

 Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад.

 

В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15.

 

 Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи. 

 

Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки.

 

 Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески.

 

Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой.

 

И теперь собираем салат.

 

 У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми». 

 

 Следующий слой - лук. После выкладываем нарезанную треску.

 

 Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом. 

 

 После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь. 

 

Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко.

 

 Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа.

 

Фоторецепт приготовления:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

 

Приятного аппетита!


Источник: Бесподобный салат «Старая Гавань» с печенью трески!
Автор:
Теги: готовим приготовление рецепт салат холодные закуски печень печенье треска 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства