Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить банановый пирог с яблоками
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Хлопья овсяные — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Корица — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
Приготовление:
1.
Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Чтобы бананы скорее поспели, положите их в герметичный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Свои бананы я держала в пакете с яблоком больше суток, поэтому кожура сильно потемнела, а мякоть стала сладкой как мед.
2.
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску.
3.
Пюрировать бананы блендером в гладкую массу.
4.
Добавить к банановому пюре яйца среднего размера и перебить блендером или венчиком до однородности.
5.
Измельчить овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Смешать овсяную крошку с разрыхлителем теста и корицей. По желанию можно добавить и другие ароматные пряности, например, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.
6.
Добавить сухую смесь в жидкую часть и хорошо перемешать до однородной массы.
7.
Очистить одно большое яблоко от кожуры и семян. Старайтесь отдать предпочтение сладким сортам яблок, например, “Гала” или “Фуджи”. Кстати, вместо яблок также можно взять сочные и сладкие сорта груши.
Нарезать яблоко средним кубиком.
8.
Добавить яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешать.
9.
Смазать форму для выпекания (d 20-22 см) тонким слоем сливочного масла и перелить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий).
10.
Выпекать пирог до сухой лучинки (если зубочистка, воткнутая в середину изделия, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.
11.
Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом.
Комментарии (0)