Новости для женщин!

Банановый пирог с яблоками

Можно ли сделать выпечку без грамма сахара и муки? Конечно! Посмотрите на фотографию – этот банановый пирог с яблоками прямое тому доказательство. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом.

Банановый пирог с яблоками

 

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 6 порций

 

Как приготовить банановый пирог с яблоками

Ингредиенты:

Банан — 2 шт. 
Яблоко — 1 шт. 
Яйцо куриное — 4 шт. 
Хлопья овсяные — 150 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Корица — 0.5 ч.л. 
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

1.

Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Чтобы бананы скорее поспели, положите их в герметичный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Свои бананы я держала в пакете с яблоком больше суток, поэтому кожура сильно потемнела, а мякоть стала сладкой как мед.

 


2.

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску.

 


3.

Пюрировать бананы блендером в гладкую массу.

 


4.

Добавить к банановому пюре яйца среднего размера и перебить блендером или венчиком до однородности.

 


5.

Измельчить овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.

Смешать овсяную крошку с разрыхлителем теста и корицей. По желанию можно добавить и другие ароматные пряности, например, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.

 


6.

Добавить сухую смесь в жидкую часть и хорошо перемешать до однородной массы.

 


7.

Очистить одно большое яблоко от кожуры и семян. Старайтесь отдать предпочтение сладким сортам яблок, например, “Гала” или “Фуджи”. Кстати, вместо яблок также можно взять сочные и сладкие сорта груши.

Нарезать яблоко средним кубиком.

 


8.

Добавить яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешать.

 


9.

Смазать форму для выпекания (d 20-22 см) тонким слоем сливочного масла и перелить тесто (по консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий).

 


10.

Выпекать пирог до сухой лучинки (если зубочистка, воткнутая в середину изделия, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.

 


11.

Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом.

 


Источник: Банановый пирог с яблоками
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт яблоко

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства