Новости для женщин!

Баклажаны по-грузински острые

Баклажаны по-грузински острые - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны обязательно вам понравятся! Советую!

Для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

перец острый - 1/4 шт.;

соль - по вкусу;

масло растительное рафинированное - 25 г;

уксус 9% - 25 мл;

масло подсолнечное рафинированное для жарки;

петрушка (зелень) - 0,5 пучка.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.

Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.

Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.

Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.

Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!

Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!


Источник: Баклажаны по-грузински острые
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт вкус закуска Зелень масло перец

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ольга будкина
а я обжариваю дольки баклажан и укладываю слоями в литровую банку:слой нарезанного тонкими колечками лука(сырого),слой порезанного укропа с петрушкой(смесь), потом горький перец и чеснок(по вкусу),потом болгарский перец тонкими колечками (желательно разноцветный,желтый,зелёный,красный), потом жареные баклажаны и все с начала. Зелени и баклажан слои ложу" пожирнее", а остальные по чуть-чуть, затем плотно утрамбовываю и заливаю горячим рассолом: на 1л воды 1ст ложку соли с верхом и 2ч л уксуса, к вечеру баклажаны превращаются в маринованные грибы))-приятного аппетита!
Татьяна Черокова
K baklajanam bol'she podxodit kindza, chem petrushka.
Леди Тайна 
Ммм...Как апетитно !!!
Людмила Татарская 
Салат с баклажанами:
В салатницу слоями укладываю:
Обжаренные кружки баклажан, на горячие сверху давленный чеснок. Поверх слой майонеза или (сметаны с солью и перчиком).второй слой из помидор кружочками 0,5 см, посолить, посахарить. Можно посыпать любой зеленью, какую любите. И опять майонез или сметана ( можно и греческий йогурт для прослойки)
3 й слой репчатый лук кольцами ( предварительно посолить, посахарить, пожать слегка руками, 4 й слой - Болгарский перец тонкими кольцами, плюс соль сахар, сверху типа майонез.
Дальше слои повторяются:
Жаренные баклажаны
Чеснок
Майонез
Помидоры
...
Лук
...
Перец цветной
...сверху зелень и майонез.
Дать пропитаться в хол. Месте пару и более часов. Безпроигрышный вариант, как ни странно, нравится всем!
seidalieva raihan
а еще дольки помидора
Нина Бархатова 
Я делаю так же. только вместо горького перца-сверху-чеснок. укроп мелко порезанный и тонкую дольку помидора. можно лук с помидорами обжаренные в масле. Моим близким нравится и 1 и 2-й варианты. Баклажаны и без перца получаются остренькие.ппоскольку там чеснокю а сильно острые мы не особо любим.
Нина Бархатова 
Да . кстати для любителей перца. можно как вы советуете- добавить болгарский для вкуса
gunes ibrahimova
Аппетитно выглядит
Тереса Пригодская 
Я так-же делаю уже много лет. Только без острого перца , с добавкой,что есть под рукой,памидоры, болгарский перец, укроп, петрушка,лук обжаренный. Всё так-же делаю и кабачки вместо баклажан. Попробуёте-не пожалеетею. ПРИЯТНОГО Аппетита.
Светлана Дроздова
Супер рецепты, спасибо большое, желаю такой же салат из баклажан, помидор, чеснока, зелени, но баклажаны пеку недолго в духовке, понятно что порезанный посоленные, кистью смазанные раст маслом. Супер закуска,,
Ситора Мироджова
можно еще намного болгарского перца мелко нашинковать и добавить в смесь
Татьяна ТКАЧ
Кинза на любителя. Рецепт отличный
Людмила Дашкевич
Обязательно попробую. А еще я ищу рецепты заготовок из баклажан.
Марал Назымова 
Обязательно попробую приготовить, очень уж аппетитно выглядит
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Изумительные вареники по-грузински!
Изумительные вареники по-грузински!
19
Женский сайт 13:26 30 окт 2018
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Секреты приготовления пхали по-грузински
Секреты приготовления пхали по-грузински
0
Женский сайт 02:20 13 фев 2016
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
6
Готовим дома 11:30 03 мар 2017
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 21 июн 2023
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
23
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства