Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю всё в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Свинина: 500 Грамм (мякоть),
Картофель: 8 Штук,
Маринованые или соленые огурцы: 5-6 Штук,
Лук: 2-3 Штук,
Морковь: 2 Штуки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Кетчуп: 2 Ст. ложки (сладкий),
Перец чили: 1/3 Части (по вкусу),
Душистый перец: 1/2 Чайных ложки,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Зелень: По вкусу,
Растительное масло: 5-6 Ст. ложек (для обжарки),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.
Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.
Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.
Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы.
Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист.
Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)