Приветствую вас, мои дорогие друзья :) Такой кекс просто обязан появиться на вашем столе, потому что он истончает неповторимый аромат, а на вкус просто блаженство.
Вы не пожалеете, если приготовите такой кекс, на вкус просто "пальчики оближешь" :)
Приготовление апельсинового кекса не составляет огромного труда и готовится из доступных ингредиентов, которые обязательно найдутся в каждом доме. Кекс получается очень нежным и тает во рту.
Нам потребуется:
Мука - 240-250 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Сок апельсиновый - 160 мл. (свежевыжатый)
Разрыхлитель для теста - 6 гр.
Сахар - 130 гр.
Соль - щепотка
Масло растительное - 50 гр.
Цедра с двух апельсинов
Процесс приготовления:
Вот такая консистенция у вас должна получиться.
Куриные яйца разбить в глубокую ёмкость, добавить к ним сахар и щепотку соли. После чего взбить миксером на максимальной скорости, до тех пока масса не станет пышной и однородной. Я взбивал около 5 минут на максимальной скорости.
Следующим этапом будет добавление к полученной массе свежевыжатого апельсинового сока, растительного масла и цедры апельсина. Взбить миксером на минимальной скорости до однородности.
Далее в несколько этапов просеиваю муку с разрыхлителем и взбиваю до однородности. Нужно получить очень однородное гладкое тесто. Главное не переборщить со взбиванием, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
Вот такой красавец у меня вышел. Ничего сложного, максимально простой рецепт! :)
Полученное тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазав её маслом, чтобы наш кекс не пригорел и хорошо отделился от стенок формы. После чего форму с тестом я отправляю в заранее разогретую духовку до 180°C на 25 минут. Конечно же время приготовления в целом будет зависеть от вашей духовки и от размера формы.
После того как форму с кексом вынете из духовки, дайте ему немного постоять, далее нужно аккуратно перевернуть форму и извлечь из неё кекс. При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)