Новости для женщин!

Зразы с грибами, луком и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фарша
фарш (свинина + говядина) 500 г
яйцо 1 шт
батон (или белый хлеб) 1 ломтик
молоко 100 мл
растительное масло для жарки  
соль  
свежемолотый перец  
Для начинки
грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яйца отварные 2 шт
сливочное + растительное масло для жарки  
соль  
свежемолотый перец  

 

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску.

В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

Вареные яйца порубить.

Соединить вместе яйца, грибы и лук. 
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки. 
Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

И обжарить со всех сторон до румяности.

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Приятного Вам аппетита!


Источник: Зразы с грибами, луком и яйцом
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт лук яйцо C батон бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 23 мар 2021
Бесподобно вкусные куриные зразы с грибами
Бесподобно вкусные куриные зразы с грибами
0
Женский сайт 20:15 26 дек 2019
Установка дренажного канала в душевой кабине Установка дренажного канала в душевой кабине
Французский салат с грибами — вкусный и изысканный
Французский салат с грибами — вкусный и изысканный
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 29 мар 2021
Быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком
Быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком
2
Здесь только хорошие новости! 11:01 19 июл 2018
Картофельные зразы с куриным фаршем
Картофельные зразы с куриным фаршем
0
Готовим дома 12:00 19 окт 2016
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
0
Женский сайт 20:03 15 авг 2017
"Ленивые" пирожки с яйцами и луком
"Ленивые" пирожки с яйцами и луком
5
Готовим дома 15:10 12 авг 2016
Слоеная курица под сыром и яйцами: сложили все вместе, а остальное делает духовка
Слоеная курица под сыром и яйцами: сложили все вместе, а остальное делает духовка
16
Здесь только хорошие новости! 09:47 24 мар 2021
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:29 23 ноя 2020
Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
1
Здесь только хорошие новости! 17:00 24 авг 2018
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
19
Готовим дома 13:41 05 сен 2016
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…
Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…
0
Женский сайт 21:45 12 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства