Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!
Крупа гречневая (ядрица гречневая от "Мистраль") — 100 г
Фарш мясной — 300 г
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20%) — 100 мл
Бульон — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Укроп
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления берём ядрицу гречневую от "Мистраль".
Заливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать.
Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Добавляем нарезанные грибы. Грибы можете брать любые по желанию и наличию. У меня нарезанные варёные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком около 5 минут.
Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
К гречке добавляем половину жареного лука с грибами, перемешиваем.
Берём фарш, расплющиваем на ладони и кладём в середину столовую ложку гречки с луком и грибами.
Скатываем фарш с начинкой в "колобок". Оставшуюся гречку можно использовать как гарнир к блюду.
На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон.
Кладём обжаренные зразы на оставшиеся обжаренные с луком грибы.
Заливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса.
Подаём зразы горячими, посыпав мелко рубленной зеленью. У меня укроп.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)