Описание: Простые и доступные продукты рождают отличный результат!!! Этот вариант зраз подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда или ужина. Пробуйте!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Зразы с кукурузой и рисом»:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Рис (Акватика Color Mix ТМ «Мистраль») — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Соль
- Сухари панировочные
Рецепт «Зразы с кукурузой и рисом»:
Подготавливаем продукты.
Отмеряем нужное количество риса. Промываем водой. Варим согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
В мясной фарш добавляем кукурузу, лук (я пропустила через мясорубку), зелень, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. В чашку выкладываем сваренный рис и нарезанный помидор. Солим. Перемешиваем. Начинка для зраз готова.
Берем небольшой кусочек фарша, делаем лепешку. На нее кладем 1 ст. л. рисово-томатной начинки, защипываем края. Придаем форму зразы. Обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем на противень. ( У меня получилось 2 противня, т. к. ждали гостей). Добавляем 0,5 стакана воды. Запекаем в разогретой духовке 40-50 минут при 150-170 градусах.
Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару.
Приятного аппетита!!! С Новым Годом!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)