Описание: Сегодня впервые приготовила это блюдо. Рецепт прочитала в старенькой книжечке советских времен, без обложки. Поэтому, кто автор, не могу сказать.
И не подозревала, что нам с мужем настолько понравятся зразы, фаршированные черным хлебом и грибами! Выкладывать на сайт и не думала, не попробовав самой, поэтому пошаговых фото нет, но очень уж хочу поделиться с вами, поварята, таким вкусным блюдом!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Предназначение:
На обед:
На второе
/ На закуску
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Зразы с черным хлебом и грибами»:
- Говядина (Филейная часть) — 1300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (растопленного масла) — 100 г
- Грибы (У меня белые грибы) — 50 г
- Хлеб (Черный черствый хлеб) — 100 г
- Бульон (У меня говяжий (специально не варила, бульон был приготовлен для борща).) — 2 стак.
- Мука (Для обжарки)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
Рецепт «Зразы с черным хлебом и грибами»:
Говяжью мякоть нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить. И оставить минут на 30 минут. Тем временем луковицу мелко порезать, слегка обжарить. Грибы также порезать мелко и довести в сковороде до готовности. Всыпать 100 г. натертого черствого черного хлеба, подлить немного бульона, для сочности добавить рубленной зелени и все вместе потушить.
Приготовленный таким образом фарш положить на каждую зразу, закрепить зубочистками, слегка обсыпать мукой, уложить в сковородку со 100 г. растопленного сливочного масла и слегка обжарить с двух сторон на среднем огне. Потом влить 2 стакана говяжьего бульона и тушить до готовности примерно 40 минут.
Готовые зразу украсить зеленью. У меня получилось 20 зраз.
Можно оставшийся бульон прокипятить с тертым хлебом и полить им зразы.
Источник:
Запись
Комментарии (0)