Новости для женщин!

Жареный картофель. Отличное получилось блюдо

Привет, друзья! :) Вчера я жарил картофель способом, который в комментариях предложил читатель Дядя Сул. Получилось очень вкусно - попробуйте так приготовить:) И в комментариях ко вчерашней записи о правильном методе жарки картофеля рассказал профессиональный технолог (если ошибаюсь, поправьте меня) raf jangilan. Который не устает учить нас грамотному приготовлению пищи. И, это не просто комплимент в сторону: получилось вкуснее. От вчерашнего рецепта сегодняшний способ отличается меньшим количеством действий.

Нужно только соблюсти несколько правил. Картофель при этом не пригорит, прожарится равномерно, снаружи будет с хрустящей корочкой (пока горячий) и мягким внутри.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

 

Нам понадобится:

Картофель
Свиное сало
Соль

Как готовить:

Картофель почистить порезать кусочками одинаковой толщины и несколько раз промыть в теплой воде. Заем обсушить в бумажных салфетках или полотенце. Влаги не должно быть.

 

Воды на картофеле быть не должно вообще.

По описанной технологии жарить картофель лучше всего на свином жире, вытопленном сливочном масле или на курдюке. Я взял сало. Причем, варено-копченое, в надежде, что аромат копчености передастся и картофелю. Этого не произошло, но об этом ниже.

 

Сначала показалось, что жира получилось мало, но это только показалось.

Сало мелко порежьте, вытопите на среднем огне и уберите шкварки. Огонь увеличьте и равномерно - одним слоем - выложите картофель. Сначала мне показалось, что сала получилось мало, но его хватило с избытком - после жарки еще много осталось в сковороде. Обратите внимание, что один слой - это важно. Если картофеля будет много, ничего не получится.

Сковорода при этом должна быть с толстыми стенками и дном, чтобы хорошо сохранять тепло. Здорово подойдет чугунная, я использовал алюминиевую, но очень толстую. Она просто легче чугунной килограмма на два и жонглировать ей мне удобнее.

 

Слой - один. Если больше - не получится.

Подождите несколько минут до появления зажаристой корочки снизу, и переворачивайте картофель на другую сторону.

 

Поджарили - перевернули.

Когда корочка образовалась и со второй стороны, доведите картофель до готовности, помешивая. Потом откиньте на дуршлаг или еще раз промокните салфетками, чтобы убрать излишки жира. Сало хоть и было с ароматом копчености, этот запах картофелю не передался. Но с ним вкуснее. Вреднее, но вкуснее:) Поэтому шкварки я добавил к уже готовому картофелю и посыпал зеленым луком. Очень просто и очень вкусно.

 

Про вредность пишите, пожалуйста, в блоги про здоровое питание, а не сюда :) Отличное получилось блюдо. Овощи к нему тоже подходят отлично. Обязательно приготовьте! 

Источник: Жареный картофель. Отличное получилось блюдо
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блюдо картофель алюминиевый аромат блог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
У природы отличное чувство юмора: 15 фотодоказательств
У природы отличное чувство юмора: 15 фотодоказательств
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:51 13 сен 2023
Это французское блюдо порадует тебя своим нежным вкусом! Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт.
Это французское блюдо порадует тебя своим нежным вкусом! Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт.
11
Женский сайт 22:16 12 окт 2017
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
5
Сад огород дача и все самое интересное 21:07 15 янв 2019
Картофель по-португальски
Картофель по-португальски
10
Женский сайт 18:03 09 авг 2017
Картофель по-королевски
Картофель по-королевски
16
Здесь только хорошие новости! 09:02 02 май 2018
Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку… Секрет, который делает блюдо неповторимым!
Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку… Секрет, который делает блюдо неповторимым!
1
Сад огород дача и все самое интересное 15:50 11 янв 2018
Картофель "Праздничный" покорит всех гостей
Картофель "Праздничный" покорит всех гостей
4
Женский сайт 11:47 22 дек 2017
Жареный творог
Жареный творог
3
Готовим дома 12:40 18 ноя 2016
Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения!
Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения!
0
Сад огород дача и все самое интересное 16:38 15 ноя 2018
Что нельзя делать, когда жаришь картофель: дельные советы, чтобы не испортить блюдо
Что нельзя делать, когда жаришь картофель: дельные советы, чтобы не испортить блюдо
25
Жизнь прекрасна 20:30 13 апр 2021
Сулугуни жареный по Похлебкину
Сулугуни жареный по Похлебкину
0
Женский сайт 06:50 09 фев 2016
Спасибо за рецепт нестареющей классики! Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение…
Спасибо за рецепт нестареющей классики! Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 04:13 23 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства