Новости для женщин!

Жареный цыпленок со сливками

И чесноком. Очень ароматный

Привет!:) Это блюдо имеет свое название, но поскольку в комментариях обязательно найдется человек, который напишет, что без кинзы – это что угодно, только не то самое блюдо, писать его название я не стану. Пусть так и будет – жареный цыпенок в сливках с чесноком. Он точно понравится тем, кто любит поострее. Готовится блюдо примерно час. При условии, что цыпленок или курица у вас разморожены.

 

Нам понадобится:

Цыпленок или курица – (я взял двух цыплят по 900 гр, потому что ждали гостей. Это 6-8 порций)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – половина столовой ложки
Черный молотый перец – чайная ложка
Сухие (или свежие) укроп, петрушка, лук – по половине чайной ложки, если сухие
Растительное масло – для жарки цыпленка
Специи по вкусу – (я брал паприку и уцхо-сунели)
Сливки – 0,5 литра
Вода – ¼ стакана (или больше, в зависимости от кастрюли)

Как готовить:

Цыпленка разрезать вдоль грудного хребта, помыть и обсушить. Развернуть «книжкой», посыпать солью, перцем и приправами, накрыть пакетом и отбить молотком (или чем вы отбиваете).

 

Можно порезать на две части, можно сразу на четыре - ак вам удобнее.

В сковороде разогреть растительное масло, положить цыпленка (можно порезать его пополам) кожей вниз и придавить сверху грузом. Например, кастрюлей с водой.

 

Птицу - кожей вниз, сверху - груз.

На среднем огне жарить по 10 минут с каждой стороны. Если готовится курица, а не цыпленок, время увеличивается на пять минут для каждой стороны.

Чеснок раздавить и мелко порубить, добавить чуть-чуть соли, зелени и хорошо все размешать.

 

Зелень подойдет и сухая, и свежая.

В кастрюлю плеснуть чуть-чуть растительного масла и немного обжарить зелень с чесноком. Когда появится характерный аромат (ни с чем не спутаете), влить сливки и хорошо перемешать.

 

В этом соусе будем тушить курицу.

Уложить курицу так, чтобы она вся или почти вся покрывалась сливками. Если объема сливок не хватает, добавить воды – ничего страшного в этом нет.

 

Постарайтесь, чтобы соус полностью покрывал курицу.

Довести до кипения, убрать огонь на минимум и дать провариться 15 минут.

Подавать с соусом и хлебом. Цыпленок получается очень нежным, ароматным и вкусным.

 

Хлеб макать в соус и заедать им цыпленка. Обязательно попробуйте!

Источник: Жареный цыпленок со сливками
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт сливки цыпленок аромат блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства