Новости для женщин!

Жареная камбала с ароматом паприки и имбиря



Фото 1. Очень вкусно!

Камбала – шикарная рыба. В ней привлекает многое:

  • общедоступная цена;
  • деликатесный вкус;
  • легкость обработки перед приготовлением по любой технологии;
  • удивительный, оригинальный вид.

А отталкивает от нее лишь одно – чрезмерно резкий запах. Когда она пребывает на огне или в духовке, вся квартира, несмотря на мощную вытяжку, пропитывается им. Но повара находчивы. У них на вооружении сколько угодно приемов для борьбы с малопривлекательными ароматами, которые присущи некоторым продуктам. Один из них, довольно простой, рассмотрен ниже.

Ингредиенты:

  • камбала без головы, потрошеная – примерно 600-граммовая тушка;
  • ароматизированная соль (здесь – розовая гималайская, можно взять и адыгейскую) – 12–15 г;
  • мелкий порошок паприки – 7–8 г;
  • сушеный имбирь, тоже тонкого помола – 5 г;
  • рафинированное масло высокого качества, которое при сильном накаливании не чадит, – 60–70 мл;
  • произвольно выбранная панировка, в данном случае ей служит второсортная мука – 80 г.

Фото 2. Набор продуктов

Кулинарный процесс

Под проточной струей потереть темную часть рыбы щеткой средней жесткости. Она легче и быстрее, чем лезвие ножа, удаляет чешуйки. Кроме того, ножик способен разорвать шкуру, что нежелательно.

 

Фото 3. Снятие чешуи

Острыми ножницами под самое основание срезать плавники. Убирать ли хвост, решит сам кулинар.

 

Фото 4. Следующее подготовительное действие

Разделить рыбину на 3 куска. Если в брюшке обнаружилась икра, оставить ее.

 

Фото 5. Нарезка

Всыпать в муку обе специи и подсолить ее.

 

Фото 6. Так делается панировка

Размешать панировочную смесь.

 

Фото 7. Микс готов

Обсыпать рыбные кусочки.

 

Фото 8. Панирование

Жарить традиционным способом: сначала раскалить саму сковороду, затем жир на ней, потом погрузить в него подготовленный полуфабрикат. Рекомендованный режим таков: по 3 минуты на максимальном огне с каждой стороны и около четверти часа в открытой жаровне при минимальном нагреве. За это время ломтики камбалы можно 1–2 раза перевернуть, чтобы убедиться в равномерности обжарки.

 

Фото 9. Середина термообработки

Прекрасный дар Нептуна готов к подаче.

 

Фото 10. Сервировка

Блюдо дивно благоухает! Оно безо всякого затейливого декора замечательно выглядит на сервировочной тарелке. Хотя вполне допустимо чем-либо украсить эту еду, но надо брать совместимые с ней компоненты. Например, чесночные соусы не подойдут, а томатные и кисловатые плодовые придутся кстати, как и помидоры, в том числе черри. Зелень, конечно же, никакой рыбе не повредит. И белое вино стоило бы припасти к такой трапезе.


Источник: Жареная камбала с ароматом паприки и имбиря
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба аромат имбирь паприка блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!
Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!
20
Женский сайт 20:32 25 июн 2018
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
7
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Быстровозводимый гараж из сэндвич-панелей своими руками Быстровозводимый гараж из сэндвич-панелей своими руками
9 полезных свойств имбиря
9 полезных свойств имбиря
6
Дача сад огород и просто интересное 04:15 13 окт 2016
Куриные крылышки барбекю с паприкой и имбирем
Куриные крылышки барбекю с паприкой и имбирем
0
Дача сад огород и просто интересное 10:10 28 июн 2017
Как правильно заваривать имбирь для снижения веса
Как правильно заваривать имбирь для снижения веса
0
Дача сад огород и просто интересное 01:49 22 июн 2018
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
4
Дача сад огород и просто интересное 21:07 15 янв 2019
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
0
Дома лучше! 13:25 20 сен 2018
Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречала.
Идеальная шпаргалка: какие пряности к чему подходят! Настолько толковой еще не встречала.
5
Дача сад огород и просто интересное 06:10 18 дек 2017
Скумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке: подсела на это блюдо
Скумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке: подсела на это блюдо
0
Здесь только хорошие новости! 12:00 24 окт 2019
Покупать имбирь вовсе не обязательно: его можно запросто вырастить дома! Вот как мы это делаем…
Покупать имбирь вовсе не обязательно: его можно запросто вырастить дома! Вот как мы это делаем…
5
Интересный мир 14:15 27 апр 2018
Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
0
Дача сад огород и просто интересное 23:15 03 мар 2017
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
3
Дача сад огород и просто интересное 16:37 05 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства