Новости для женщин!

Жареная камбала с ароматом паприки и имбиря

Фото 1. Очень вкусно!

Камбала – шикарная рыба. В ней привлекает многое:

  • общедоступная цена;
  • деликатесный вкус;
  • легкость обработки перед приготовлением по любой технологии;
  • удивительный, оригинальный вид.

А отталкивает от нее лишь одно – чрезмерно резкий запах. Когда она пребывает на огне или в духовке, вся квартира, несмотря на мощную вытяжку, пропитывается им. Но повара находчивы. У них на вооружении сколько угодно приемов для борьбы с малопривлекательными ароматами, которые присущи некоторым продуктам. Один из них, довольно простой, рассмотрен ниже.

Ингредиенты:

  • камбала без головы, потрошеная – примерно 600-граммовая тушка;
  • ароматизированная соль (здесь – розовая гималайская, можно взять и адыгейскую) – 12–15 г;
  • мелкий порошок паприки – 7–8 г;
  • сушеный имбирь, тоже тонкого помола – 5 г;
  • рафинированное масло высокого качества, которое при сильном накаливании не чадит, – 60–70 мл;
  • произвольно выбранная панировка, в данном случае ей служит второсортная мука – 80 г.

Фото 2. Набор продуктов

Кулинарный процесс

Под проточной струей потереть темную часть рыбы щеткой средней жесткости. Она легче и быстрее, чем лезвие ножа, удаляет чешуйки. Кроме того, ножик способен разорвать шкуру, что нежелательно.

 

Фото 3. Снятие чешуи

Острыми ножницами под самое основание срезать плавники. Убирать ли хвост, решит сам кулинар.

 

Фото 4. Следующее подготовительное действие

Разделить рыбину на 3 куска. Если в брюшке обнаружилась икра, оставить ее.

 

Фото 5. Нарезка

Всыпать в муку обе специи и подсолить ее.

 

Фото 6. Так делается панировка

Размешать панировочную смесь.

 

Фото 7. Микс готов

Обсыпать рыбные кусочки.

 

Фото 8. Панирование

Жарить традиционным способом: сначала раскалить саму сковороду, затем жир на ней, потом погрузить в него подготовленный полуфабрикат. Рекомендованный режим таков: по 3 минуты на максимальном огне с каждой стороны и около четверти часа в открытой жаровне при минимальном нагреве. За это время ломтики камбалы можно 1–2 раза перевернуть, чтобы убедиться в равномерности обжарки.

 

Фото 9. Середина термообработки

Прекрасный дар Нептуна готов к подаче.

 

Фото 10. Сервировка

Блюдо дивно благоухает! Оно безо всякого затейливого декора замечательно выглядит на сервировочной тарелке. Хотя вполне допустимо чем-либо украсить эту еду, но надо брать совместимые с ней компоненты. Например, чесночные соусы не подойдут, а томатные и кисловатые плодовые придутся кстати, как и помидоры, в том числе черри. Зелень, конечно же, никакой рыбе не повредит. И белое вино стоило бы припасти к такой трапезе.


Источник: Жареная камбала с ароматом паприки и имбиря
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба аромат имбирь паприка блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Жареная капуста с яйцом
Жареная капуста с яйцом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 22 мар 2025
Как приготовить напиток из имбиря для похудения
Как приготовить напиток из имбиря для похудения
1
Сайт обо всём и для всех 15:33 30 сен 2022
Камбала с манно-икорным соусом
Камбала с манно-икорным соусом
0
Женский сайт 12:55 23 фев 2016
9 полезных свойств имбиря
9 полезных свойств имбиря
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:15 13 окт 2016
Купил в супермаркете корень имбиря и посадил его дома. Оказалось, что это самое быстрорастущее растение из всех, что у меня были. А цветет как красиво
Купил в супермаркете корень имбиря и посадил его дома. Оказалось, что это самое быстрорастущее растение из всех, что у меня были. А цветет как красиво
4
Застолье 00:09 06 окт 2024
Польза имбиря для здоровья
Польза имбиря для здоровья
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:32 28 окт 2023
Жареная плотва
Жареная плотва
0
Женский сайт 16:40 13 фев 2016
Мойва, жареная в кляре
Мойва, жареная в кляре
7
Советы по домоводству 21:17 27 июл 2021
Камбала в маринаде из тыквенного сока
Камбала в маринаде из тыквенного сока
0
Женский сайт 21:45 08 янв 2016
Камбала - речная курица
Камбала - речная курица
0
Интересности 19:00 13 сен 2016
Изысканный десерт с тонким ароматом вина
Изысканный десерт с тонким ароматом вина
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:38 21 дек 2016
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
0
Застолье 22:01 14 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства