Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям, и даже тем маленьким нехочухам, которые не любят творожок. Готовятся такие колечки достаточно легко и быстро, а самое главное из доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине. Итак, приступим!
(на 24 шт. небольшого размера):
Для заварного теста:
- вода – 180 г
- сливочное масло – 100 г
- мука пшеничная – 200 г
- яйца куриные – 300 г (5-6 шт.)
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Для творожного крема:
- сливочное масло – 175 г
- сахарная пудра – 80 г
- сгущенное молоко – 80 г
- творог – 320 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.
Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.
В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.
Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.
В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто. Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.
Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.
Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.
Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.
Выпекайте заварные кольца в заранее разогретой до 200 С духовке сперва 15 минут, после этого температуру снизьте до 170 и выпекайте их еще 25-30 минут. Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, так как пирожные могут опасть. Готовые заварные кольца должны хорошо просушиться внутри и красиво зазолотиться снаружи. Дайте кольцам полностью остыть.
Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.
В полученный масляный крем протрите через сито творог.
И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.
Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.
Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.
Накройте крем второй половиной колечка.
Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.
Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)