Новости для женщин!

Заварные классические. Заварнушечки

Описание: Классические заварные с кремом. Так пекла моя бабушка, ее коронное сладкое блюдо. Пеку всегда по ее рецептуре. Просто и достаточно быстро. Эффект разорвавшейся сладкой бомбы!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На обед:
На десерт

На праздничный стол
На природу
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Заварные классические. Заварнушечки»:

Тесто

  • Молоко (Можно чуть больше, где-то 300 мл.) — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука (Можно чуть больше, где-то 200 г.) — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Молоко (2 полных бокала) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (Если хотите крем слаще соответственно берите больше. Для меня этот объем оптимальный.) — 300 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Масло сливочное (Беру на глаз, обычно вдвое меньше чем на тесто.) — 50 г
  • Мука (От этого зависит густота крема, добавляйте с осторожностью.) — 6 ст. л.

Рецепт «Заварные классические. Заварнушечки»:

На такой объем продуктов, выходит около 25 заварных среднего размера. Крема, как правило, лишнего не остается.
ТЕСТО


Я сначала всегда включаю духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
Итак начинаем заваривать тесто. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь. Туда нарезаем кусочками наше сливочное масло и начинаем помешивать (можно венчиком, я мешаю деревянной лопаткой, так удобнее). Когда масло начинает растапливаться, добавляем щепотку соли. Следующий шаг это добавить муку. Муку изначально лучше просеять. Я делаю проще сверху на кастрюлю кладу большое сито и высыпаю в него муку. Одной рукой помешиваю тесто, а другой просеиваю муку в кастрюлю. Так как муки не очень много, этот процесс не долгий и не сложный. Когда мука просеяна, надо все внимание уделить тесту и постоянно его помешивать, оно начнет завариваться и густеть, ВАЖНО не допустить пригорания теста. Когда масса станет однородной и густой (тесто будет скатываться лопаткой в один шар) снимаем с огня. Даем отдохнуть и остыть буквально пару минут. Затем начинаем по одному вмешивать лопаткой в тесто яйца. Итоговый результат, это тесто которое держит форму и из него спокойно можно ложкой сформировать шарики.
Застилаем лист пергаментом и начинаем формировать заварные. Берем две чайные ложки, одной забираем тесто (полная ложка с небольшой горкой) второй подцепляем и перекладываем тесто. Пару таких движений и тесто формируется в более менее гладкий шарик. Выкладываем его на лист, аккуратно снимая с ложечки, другой ложечкой. Заполняем лист нашими заварными, оставляя между ними расстояние в 3 см (при выпекании они увеличиваются в объеме и не хорошо будет если ни склеятся между собой).
В разогретую духовку (примерно 230 градусов) ставим наш лист с заварными и оставляем на 20-25 минут. Поглядывайте за ними они должны быть румяными, но не черными. И переходим к крему.
КРЕМ
Небольшую кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем туда молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар и начинаем помешивать. Когда молоко достаточно нагреется кидаем туда нарезанное сливочное масло и снова мешаем. Можно немного убавить огонь, чтобы молоко не закипало, и в это время буквально минутку, взбиваем слегка венчиком яйца в отдельной посуде. Взбитые яйца аккуратно добавляем в кастрюлю с молоком и продолжаем мешать. Помешивая наш крем, начинаем добавлять муку. Самый сложный этап. Старайтесь на просто закидывать ложкой муку в кастрюлю, а рассыпать ее по всей поверхности крема. Постоянно мешайте, крем не должен получиться с комочками муки!
Закончив добавлять муку продолжайте активно мешать, следя чтобы крем не пригорал и в нем не образовывалось комков. Мешайте крем до загустения (состояние густой сметаны). После того как нужная консистенция будет достигнута, снимаете его с огня и даете остыть.
ЗАКЛАДКА КРЕМА В ЗАВАРНЫЕ
После ого как наши заварные выпеклись и приняли нужную форму, дайте им немного остыть. Крем к тому моменту тоже достаточно остынет и мы сможем спокойно закладывать его внутрь пирожных.
есть два варианта закладки.
1. Кондитерским шприцом (делаете небольшое отверстие внизу каждой пироженки и наполняете ее кремом). Для меня этот процесс долгий, но результат получается более аккуратный.
2. Делаете горизонтальный надрез (см 3-4) в середине заварного, чайной ложкой закладываете внутрь крем (обычно получается 2 ложечки на каждую заварнушку).
После того как вы наполнили все заварные, посыпаете их сверху сахарной пудрой и наслаждаетесь чаепитием. Заварные классические. Заварнушечки
ПРИМЕЧАНИЕ
Заварные лучше хранить в холодильнике, так крем не потеряет свою структуру, а сами пирожные станут слишком мягкими и влажными.

Источник: povarenok.ru

Запись Заварные классические. Заварнушечки впервые появилась Женский сайт.


Источник: Заварные классические. Заварнушечки
Автор:
Теги: Кулинария закладка Время Мука Духовка десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мои заварные блины
Мои заварные блины
1
Женский сайт 18:05 06 мар 2016
Заварные кольца с творожно-сливочным кремом
Заварные кольца с творожно-сливочным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:26 19 май 2023
Заварные оладушки на сметане — пышные даже без соды. Очень вкусно!
Заварные оладушки на сметане — пышные даже без соды. Очень вкусно!
0
Застолье 22:29 19 мар 2023
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
2
Застолье 11:15 01 май 2024
Выбор растений для топиари. Классические формы
Выбор растений для топиари. Классические формы
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 05 апр 2016
Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"
Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"
4
Готовим дома 14:40 30 ноя 2016
Заварные медовые пряники без сахара
Заварные медовые пряники без сахара
1
Здесь только хорошие новости! 11:11 13 окт 2021
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
1
Сад огород дача и все самое интересное 06:37 30 янв 2019
Слишком откровенные классические картины, способные смутить кого угодно (Осторожно! Обнаженная натура).
Слишком откровенные классические картины, способные смутить кого угодно (Осторожно! Обнаженная натура).
8
Здесь только хорошие новости! 22:12 19 окт 2019
Классические кухни с металлическими вытяжками: 16 удачных примеров
Классические кухни с металлическими вытяжками: 16 удачных примеров
0
Красивые квартиры 11:00 10 янв 2017
Лучшие иностранные классические мюзиклы ХХ столетия
Лучшие иностранные классические мюзиклы ХХ столетия
0
Жизнь прекрасна 19:30 08 мар 2017
Организм будит вас ночью не просто так
Организм будит вас ночью не просто так
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:45 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства