Описание: Классические заварные с кремом. Так пекла моя бабушка, ее коронное сладкое блюдо. Пеку всегда по ее рецептуре. Просто и достаточно быстро. Эффект разорвавшейся сладкой бомбы!
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Заварные классические. Заварнушечки»:
Тесто
- Молоко (Можно чуть больше, где-то 300 мл.) — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука (Можно чуть больше, где-то 200 г.) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Молоко (2 полных бокала) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Если хотите крем слаще соответственно берите больше. Для меня этот объем оптимальный.) — 300 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Масло сливочное (Беру на глаз, обычно вдвое меньше чем на тесто.) — 50 г
- Мука (От этого зависит густота крема, добавляйте с осторожностью.) — 6 ст. л.
Рецепт «Заварные классические. Заварнушечки»:
На такой объем продуктов, выходит около 25 заварных среднего размера. Крема, как правило, лишнего не остается.
ТЕСТО
Я сначала всегда включаю духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
Итак начинаем заваривать тесто. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь. Туда нарезаем кусочками наше сливочное масло и начинаем помешивать (можно венчиком, я мешаю деревянной лопаткой, так удобнее). Когда масло начинает растапливаться, добавляем щепотку соли. Следующий шаг это добавить муку. Муку изначально лучше просеять. Я делаю проще сверху на кастрюлю кладу большое сито и высыпаю в него муку. Одной рукой помешиваю тесто, а другой просеиваю муку в кастрюлю. Так как муки не очень много, этот процесс не долгий и не сложный. Когда мука просеяна, надо все внимание уделить тесту и постоянно его помешивать, оно начнет завариваться и густеть, ВАЖНО не допустить пригорания теста. Когда масса станет однородной и густой (тесто будет скатываться лопаткой в один шар) снимаем с огня. Даем отдохнуть и остыть буквально пару минут. Затем начинаем по одному вмешивать лопаткой в тесто яйца. Итоговый результат, это тесто которое держит форму и из него спокойно можно ложкой сформировать шарики.
Застилаем лист пергаментом и начинаем формировать заварные. Берем две чайные ложки, одной забираем тесто (полная ложка с небольшой горкой) второй подцепляем и перекладываем тесто. Пару таких движений и тесто формируется в более менее гладкий шарик. Выкладываем его на лист, аккуратно снимая с ложечки, другой ложечкой. Заполняем лист нашими заварными, оставляя между ними расстояние в 3 см (при выпекании они увеличиваются в объеме и не хорошо будет если ни склеятся между собой).
В разогретую духовку (примерно 230 градусов) ставим наш лист с заварными и оставляем на 20-25 минут. Поглядывайте за ними они должны быть румяными, но не черными. И переходим к крему.
КРЕМ
Небольшую кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем туда молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар и начинаем помешивать. Когда молоко достаточно нагреется кидаем туда нарезанное сливочное масло и снова мешаем. Можно немного убавить огонь, чтобы молоко не закипало, и в это время буквально минутку, взбиваем слегка венчиком яйца в отдельной посуде. Взбитые яйца аккуратно добавляем в кастрюлю с молоком и продолжаем мешать. Помешивая наш крем, начинаем добавлять муку. Самый сложный этап. Старайтесь на просто закидывать ложкой муку в кастрюлю, а рассыпать ее по всей поверхности крема. Постоянно мешайте, крем не должен получиться с комочками муки!
Закончив добавлять муку продолжайте активно мешать, следя чтобы крем не пригорал и в нем не образовывалось комков. Мешайте крем до загустения (состояние густой сметаны). После того как нужная консистенция будет достигнута, снимаете его с огня и даете остыть.
ЗАКЛАДКА КРЕМА В ЗАВАРНЫЕ
После ого как наши заварные выпеклись и приняли нужную форму, дайте им немного остыть. Крем к тому моменту тоже достаточно остынет и мы сможем спокойно закладывать его внутрь пирожных.
есть два варианта закладки.
1. Кондитерским шприцом (делаете небольшое отверстие внизу каждой пироженки и наполняете ее кремом). Для меня этот процесс долгий, но результат получается более аккуратный.
2. Делаете горизонтальный надрез (см 3-4) в середине заварного, чайной ложкой закладываете внутрь крем (обычно получается 2 ложечки на каждую заварнушку).
После того как вы наполнили все заварные, посыпаете их сверху сахарной пудрой и наслаждаетесь чаепитием.
ПРИМЕЧАНИЕ
Заварные лучше хранить в холодильнике, так крем не потеряет свою структуру, а сами пирожные станут слишком мягкими и влажными.
Источник:
Запись
Комментарии (0)